当前位置:首页>中国山东>山东新闻

伪造学历查询网办假证获利220万 “老牌教育”栽了

  大众网济南6月21日讯(记者 曹亮 通讯员 宋超 许珍丽)近日,济南市公安局捣毁一个利用互联网制售假证窝点,抓获犯罪嫌疑人4名,查获各种证件半成品15箱,计8082份,办证人员信息5000余条,印章206枚,微机打印设备一宗,银行卡9张,赃款32万元,轿车一部。
  今年5月初,公安民警根据工作线索,发现一个网名为“老牌教育”的男子在网上与他人联系制作假证事宜,称可办理全国计算机等级考试网、山东高等教育信息网、北京经济工程学院、北京财贸管理学院等国家机关和高等院校的全套学籍学历,以及英语四级证、医师资格证等多种证件,并且证件可通过教育网站查询。经进一步侦查,“老牌教育”为某重大制售假证团伙成员,该团伙伪造山东省教育厅高等教育信息网、北京财贸管理学院等四个国家机关和高校学历查询网站,添加假证人员信息后提供查询验证功能,通过购买百度排名等多种方式扩大业务范围。
  在掌握基本案情后,6月12日凌晨,济南警方对该团伙的两处藏匿地点采取统一行动,将正在制作假证的方某、范某等4名犯罪嫌疑人当场抓获,关闭仿冒的政府和高校网站4个,查获各种证件半成品15箱,计8082份,办证人员信息5000余条,印章206枚,微机打印设备一宗,银行卡9张,赃款32万元,轿车一部
  截止案发,该团伙制作、贩卖假学历文凭2000余个,涉嫌购买证件人员遍布全国50多个省市,涉案金额110万元。


陶云江

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册