今年济南将完成150万平米居住建筑节能改造

2014-04-15 18:30来源:大众网
分享到:

在今天上午召开的的济南市委市政府新闻发布会上,济南市建设委员会主任田庄介绍,今年采暖季前,济南将完成150万平方米居住建筑节能改造。

  大众网济南4月15日讯记者 于潇潇 尹海洋)在今天上午召开的的济南市委市政府新闻发布会上,济南市建设委员会主任田庄介绍,今年采暖季前,济南将完成150万平方米居住建筑节能改造。

  田庄介绍,目前北方地区,国家主要是针对集中供热的既有居住建筑进行节能改造,并给予一定的奖励补贴。今年济南既有居住建筑节能改造的计划是150万平方米,目前已全部落实到了项目,立项计划已经下达到各县(市)区,要求各改造项目必须在今年的采暖季之前完成改造。

  申请建筑节能改造应该走哪些程序?对此,田庄介绍,列入济南既有居住建筑节能改造的计划的住宅小区,居民可委托法定的业主委员会、社区居委会或原产权单位到所在区(县)建委提出申请,经审核符合改造条件和要求的,由区(县)建委、财政局联合上报市城乡建设委、市财政局批准立项。列入节能改造计划的住宅小区,有80%以上的居民同意即可组织实施改造。拟申请明年节能改造的小区,须在今年的11月底之前提出立项申请。

    书记市长在忙啥?调研失地农民保障城区绿化 

    这段时间,济南市委书记和市长都在忙什么呢?今天上午,济南市委、市政府新闻发言人李本海发布了近期济南市主要领导的活动情况。记者在发布会上获悉,近期市委书记王敏围绕失地农民社会保障、马路市场提升规范、现代农业发展和城市建设重点项目等展开调研。市长杨鲁豫则先后调研城市园林绿化工作和天下第一泉景区管理、野生动物世界迁建等工作。

    济南排查小产权房11宗 2宗已拆除 

    济南向“小产权房”开刀。今天上午的济南市委市政府新闻发布会上,济南市国土资源局总规划师许宗生介绍,目前全市共排查违法在建在售“小产权房”项目11宗,目前已经全部停止施工,并取缔了销售场所,有2宗已组织拆除退耕。

    济南新东站“揭面纱”:连接山脉、河流和泉水 

    今天上午,济南市规划局副局长刘卫在市委、市政府新闻发布会上,介绍了济南新东站的规划设计情况。他说,新东站将最大限度的体现城市特色,体现对自然资源,比如华山、白泉等景观的尊重和利用,体现八大设计主题,连接山脉、河流和泉水,打造独特的城市副中心。

    济南农民工有望按月拿工资 

    农民工薪金拖欠问题一直为社会关注,大众网记者在今天上午召开的济南市委市政府新闻发布会上了解到,2013年,济南市清欠办共处理589起拖欠农民工工资问题,清欠金额9700余万。目前济南市建委正探索改变农民工工资发放形式,实行月付工资。农民工有望按月拿到工钱。

    八大问题“阻塞”济南交通 将大力发展公共交通 

    在今天上午召开的济南市委市政府新闻发布会上,济南市规划局副局长刘卫说,通过调研,济南城市交通存在道路拥堵、停车困难等八大问题。从规划角度考虑,治理交通拥堵最好的办法是营造安全舒适的步行和自行车环境,大力发展公共交通,减少人们对机动车的依赖。

    不动产统一登记?济南还在准备期 

    大众网记者在今天上午举行的济南市委、市政府新闻发布会上获悉,对于老百姓普遍关心的土地、房屋、林地等不动产统一登记工作,济南正在调研和准备期,需等待6月份中央出台《不动产统一登记条例》后,再从机构整合、政策研究、业务研究、技术支撑四方面入手推动登记工作。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:余梁

责任编辑:王云峰

网友评论