德州代表热议政府工作报告 聚焦民生保障等话题

2016-01-28 20:07:51来源:齐鲁网作者:

齐鲁网德州1月28日讯(德州台 董国辉 陈焓 王荣亮)1月27日,德州代表团人大代表继续热议《政府工作报告》,围绕我省提升民生保障等话题展开了热烈讨论。

今年的《省政府工作报告》提出,要力争社会民生事业有新的较大进展,改善义务教育薄弱学校基本办学条件,新建、改扩建2000所幼儿园。解决城镇普通中小学大班额问题,今年要完成一半任务,改扩建1500所学校。

1

省人大代表、德州市德城区委副书记、区长王震秀

对此,省人大代表、德州市德城区委副书记、区长王震秀表示,在解决大班额教师问题上,将采取三方面措施。王震秀说:“第一个方面是今年在“211”“985”这些名校里签约一批教师;第二方面是在全国范围内,通过招生、招考再遴选一批;第三方面是通过签约化的服务,政府通过购买服务再解决一批。通过这三个一批,逐渐把大班额教师的问题进行解决。”

2

省人大代表、平原县第二中学教研组长宫跃喜

对于改善义务教育薄弱学校基本办学条件问题,省人大代表、平原县第二中学教研组长宫跃喜表示:“如果政府能在这方面加大投入,把薄弱学校的办学条件提升,配齐各种教学用品,包括师资力量的培训等,使薄弱学校不再薄弱,学生就会选择就近入学,这也在一定程度上缓解了大班额这个难题。”

《省政府工作报告》提出要强力推行清洁燃烧等治霾措施,推进污染防治一体化,支持新能源汽车发展,倡导人们绿色出行。

3

省人大代表、宁津县第一中学教师张虹华

对此,省人大代表、宁津县第一中学教师张虹华表示:“我建议政府,对于进入绿色出行产品生产的企业,给予实实在在的帮助和支持,比如说在税收优惠方面,或者是融资方面,以及人才的引进方面,引入更多的社会资本投入这方面的生产。”

报告中提出,要提升基础设施现代化水平,抓住国家政策机遇,加快城镇和工矿区老旧小区改造步伐,完成180万户棚户区改造任务。

4

省人大代表、禹城市房寺镇邢店社区党总支书记王富勇

省人大代表、禹城市房寺镇邢店社区党总支书记王富勇表示:“农村老百姓非常需要集中供暖,但是集中供暖的费用比较高,老百姓当时拿不起,需要政府给予一定的补贴。

QQ图片20160128104536

省人大代表、夏津县委副书记、县长才玉璞

省人大代表、夏津县委副书记、县长才玉璞表示:“城市的基础设施,到现在精准投资,根据群众的需求来安排政府工程,资金也是根据国家的政策定向去募集,我想通过这样一些措施,对于落实省政府工作报告,也找到了结合点。”

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻