张店:借势楼宇经济精准招商

2016-12-25 06:09:27 来源: 大众日报 作者: 刘磊 马景阳

本报淄博讯 “集中优质的企业,大家拧成一股绳,有竞争也有合作,其实就相当于一次资源再整合,虽然充满挑战,但我们信心十足。”12月12日,山东贝博企业管理咨询有限公司董事长林昱辰说,公司搬入新材料交易中心不足两个月,就已经签下超过7000万元的招商项目合同,“引资入淄,促成好项目落地,其实是我们引资企业、项目方及当地政府三方共赢。”

作为唯一一个由淄博市政府批准成立的新材料交易中心,该中心招商工作于2015年10月份全面启动,目前签订协议企业共计93家,办理入驻手续的共计81家,入驻率达到87%,解决就业1500余人。

“通过吸引新材料交易企业入驻经营全力打造特色鲜明的专业商务楼宇,建设一处集中的现代化大型新材料交易中心,有助于各类相关企业安全有序、健康繁荣地发展,经济和社会效益也将十分明显。”张店区马尚镇镇长介绍,预计到2017年底,新材料交易中心业务收入将达到20亿,形成税收4000万元左右,解决就业2000余人。

今年以来,张店区强化定向招商,结合楼宇的功能定位组织开展点对点专业化精准招商,着力引进大公司、大企业的区域性总部,以及金融保险、资本运作、信息咨询、商务中介、技术研发等各类现代服务企业,努力打造产业聚集度高、特色鲜明的楼宇经济。

马尚镇位于淄博新城区开发建设的前沿,结合区域实际,制定出“更大力度突破开放经济水平工作方案”。年内,该镇建成环齐商务楼、商会大厦、创业大厦等共计20余万平方米的商务楼宇,新引进过亿元项目4个。前三季度,张店区服务业增加值完成420.16亿元,同比增长7.87%,占GDP比重达到58.62%,较去年同期提高1.7%。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 山东人养老新模式:"候鸟老人"飞海南,一住一冬天

    置顶1.jpg

    随着生活方式的转变,不少老年人选择去海南等气候较好的地方度假。山东嘉华国旅海南专线的工作人员王猛表示,喜欢养生度假游的老人一般刚退休3-5年,有一定经济基础,而且可能不需要帮子女看孩子。[详细]

    12-23 08-12齐鲁晚报
  • 济南交警发布“平安夜”交通预警 建议尽量少开车

    置顶2.jpg

    12月24日晚、25日是西方传统节日“平安夜”“圣诞节”,紧接而来的12月31日—1月2日是元旦假期。届时济南市民外出游玩、商家促销、周末出行等多股交通流将重叠。济南交警支队公布了上述几天的交通易拥堵路段及交通高峰时段,建议市民尽量减少开车出行,避免长时间堵...[详细]

    12-23 09-12大众网
  • 山东公布2017年艺考方案 文学编导类专业后年统考

    置顶3.jpg

    我省2017年艺考方案中明确,根据教育部和省教育厅工作要求和安排,继续扩大艺术类统考专业范围,2018年起文学编导类专业实行全省统考。考生参加艺术类专业校考,必须自行登录山东省教育招生考试院网站(网址:http://www.sdzk.cn)进行报名、缴费和打印院校准考证。[详细]

    12-23 09-12山东商报
  • 章丘设区有楼盘坐地涨千元,业内:短期内赶不上济南

    置顶4.png

    章丘撤市划区消息一出,当地的房企无不欢呼雀跃,有的楼盘坐地起价涨了近千元。目前,章丘的楼盘多数位于章丘城区,单价跟长清差不多,基本在五六千元左右。另外,在与历城区搭界的地方,开发有多个楼盘,目标客群主要是济南主城区的市民。如圣井街道办事处的重汽莱蒙湖、碧...[详细]

    12-24 23-12生活日报
  • 济南今明雨雪造访,下周冷似“三九”低温降至-7℃!

    25日的圣诞节,老天爷也将为大家带来一份“礼物”——冷空气,雨雪和降温接连登场,下周市区低温将降至-7℃,“一九”冷如“三九”。其中,25日圣诞节当天白天多云转小雨,南风转偏东风都是2~3级,最低气温济阳、商河-3℃,市区及其它县区0℃左右,最高气温4℃左右。[详细]

    12-25 07-12齐鲁晚报
  • 2017年在职研究生纳入统考,山东考研报名数大增16%

    2017年全国硕士研究生招生考试于2016年12月24日-26日举行。今年山东省34个报考点准考考生为186664人,比去年增加了25147人,增幅为15.57%。全国报考我省35个招生单位的考生为95171人,比去年增加18248人,增幅为23.72%。受在职研究生首次纳入统考等影响,2017年全国研究...[详细]

    12-25 07-12齐鲁晚报
相关新闻