第十三届泰山苗木花卉交易会开幕在即 20余万株菊花等你来赏

2017-09-16 10:38:14 来源: 新锐大众 作者:

  9月12日上午,记者来到泰山国际花木城时,这里姹紫嫣红,20余万株菊花有的含苞待放,有的娇艳欲滴,一簇簇鲜花在工人有条不紊地搬运、摆放中,静静迎接着一年一度的泰山苗木花卉交易会的到来。

  记者了解到,2017年10月16日—17日,第十三届泰山苗木花卉交易会将在位于泰山区邱家店镇的泰山国际花木城举行。届时会有北京、天津、河北、河南、安徽、浙江、江苏等多地多家知名花卉种植企业和客商参展,多盆获得国内大奖的盆景、名木会和公众见面。

  (工作人员正在对菊花进行整形)

  (这是名为“黑牡丹”的菊花品种,市面少见,花朵为紫红色,花期半个月左右)

  (紫玉寒霜、凤凰展翅、金光四射、大富豪……大棚里菊花品种多达60个,共有20余万株,是全省最大的菊花培育基地之一)

  (桂花展区,有些桂花树价格达20多万,进入展区,清香四溢)

  展会内容及议程安排:

  1、10月13-15日,借助开幕式舞台举办文化下乡活动

  2、10月14-15日,参展商布展

  3、10月16日上午9:00,第十三届泰山苗木花卉交易开幕式

  4、10月16日下午14:00 ,摄影大赛、展销洽谈活动、组织参展商赴苗企参观考察

  5、 10月16日下午15:00-17:00,第二届泰山花木论坛,地点:泰山国际花木城信息中心

  6、10月17日上午9:00,书法展(邀请知名书画家现场作画)、奇石展、盆景展评比、展销洽谈活动

  7、10月17日 下午16:00,产展商撤展活动结束

  泰山区林业局工作人员介绍,泰安市作为南北方苗木交易的中转站,良好的气候环境为南苗北调、北苗南调提供了先天条件,目前全市苗木花卉产业已形成了以龙头引领、基地带动的发展格局。

  泰山国际花木城是泰安市重点农业扶持项目,总体规划面积10000亩,一期占地3000亩,截止目前已完成全国招商200余家,这里地理位置优越、交通便利、土地肥沃、水源充足,环境优美,园区建设完成将成为江北最大苗木花卉交易市场。

  在本次参展的优秀苗木中,本届苗交会还将设立第十三届泰山苗木花卉交易会特装展金奖3个、银奖10个;第十三届泰山苗木花卉交易会国际标展金奖5个,银奖20个;第十三届泰山苗木花卉交易会盆景展金奖3个、泰山石敢当文化泰山画派书画展金奖3个;第十三届泰山苗木花卉交易会最具推广价值金奖6个。

  苗交会的举办,将对泰安苗木产业转型升级和泰安苗木品牌的树立起到积极的长远影响。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 国货走出去、洋货拉进来,山东这些中欧国际班列显神通!

    QQ截图20170915082710.jpg

    [详细]

    09-15 08-09新锐大众
  • 山东8月CPI涨1.8%:肉蛋菜都贵了 旅游机票省钱

    2.jpg

    14日,记者从国家统计局山东调查总队获悉,8月份,在部分鲜活食品价格强劲上涨带动下,山东居民消费价格总水平同比上涨1.7%,涨幅较上月扩大0.4个百分点。人工涨价、政策影响,家政、养老、吃药都费钱随着人工费用的不断提高,全省服务项目类价格环比继续上涨,涨幅...[详细]

    09-15 11-09舜网
  • 济南园博园明年免费开放,看看它有多美!

    3.jpg

    14日,好消息传给济南市民:济南国际园博园将于2018年4月底前实现免费开放。这两天刚好记者高空航拍了这个大园子,空中看看看看它有多美吧。自2009年9月23日建成开放以来,济南园博园人气一直不旺,少的时候一天不到百人入园。[详细]

    09-15 07-09齐鲁晚报
  • 环保又有爱!烟台新人拿出鞭炮钱捐助14名贫困小学生

    4.jpg

    9月6日,郭琪涛与鲍辉拿着原本婚礼预备买烟花爆竹的4900元钱来到烟台市希望工程基金办公室,准备资助烟台市14名家庭困难的小学生。当天,烟台市希望工程基金办公室主任谷勤海在婚礼现场为一对新人颁发了捐助证书。[详细]

    09-15 14-09新锐大众
  • 淄博1826人参加2017年度国家司法考试

    16日、17日是2017年国家司法考试的日子,记者从淄博市司法局获悉,今年国家司法考试考点设在淄博高新区实验中学,共62个考场,报考人数为1826人。据淄博市司法局工作人员介绍,今年司法考试考场除使用电子屏蔽措施、“监考大师”和金属探测仪外,也配合使用全考场电...[详细]

    09-16 12-09齐鲁壹点
  • 高新区:部分学校食堂消毒记录不完善被督促整改

    16日,齐鲁晚报记者从高新区食药监分局了解到,该局日前开展了学校食堂第三季度食品安全检查活动。据了解,在开展该活动期间,宝山生态园区食药监所主要检查了辖区学校食堂的食品经营许可情况、食品安全管理情况、健康管理情况、索证索票落实情况、清洗消毒情况、加...[详细]

    09-16 12-09齐鲁壹点
相关新闻