国网潍坊供电公司圆满完成风筝会开幕式保电任务

2018-04-26 11:49:07 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网潍坊4月26日讯(通讯员 陈晓苏)日前,伴随着潍坊滨海第14届风筝锦标赛落幕,国网潍坊供电公司圆满完成第35届潍坊国际风筝会开幕式保电任务。

  本届国际风筝会以“更高、更远、更美好”为主题,包括赛事、演出、展览、经贸等41项活动,主要包括万人放飞风筝表演、世界风筝锦标赛、中国(潍坊)传统风筝扎制大赛、海峡两岸风筝文化交流周等活动,共20天,同时赵传“我要飞翔”超级演唱会、第八届中国画节、第十一届中国文化艺术展示交易会、第三届民间艺术博览会等系列活动渐次拉开帷幕。为了保证风筝会活动安全可靠供电,国网潍坊供电公司主动联系活动组织单位,多次召开保电协调会,优化保电方案,对线路及配电室的各处保电任务细化责任分工,落实到供电所、个人,精心做好用电设备检查调试和现场值班,对保电工作中的各项措施逐一查漏补缺,细化完善。

  与往年不同的是,本届风筝会国际化程度高、历时时间长,为往年之最,这给保电工作提出更高的要求。国网潍坊供电公司客户经理全面负责,全方位指导,积极对接,对会场用电负责人进行工作培训,提高用电人员的安全意识和防范能力;指导客户进行问题排查,消缺排障,对存在安全隐患的用电设备和线路及时整改,同时配合客户单位对保电场所的发电车协助实施接入;精心制定应急预案,对于在活动过程中可能出现的突发情况,制定合理有效的应对措施,定人巡视值班活动现场,保证了开幕式的可靠供电。

  风筝会期间,国网潍坊供电公司将密切监控电网负荷变化情况,合理安排电网运行方式,精心调度,加强监控。对风筝会各项活动涉及的变电站,组织开展设备特巡,时刻关注设备运行状况。同时,安排专人与风筝会接待酒店负责人联系,做好风筝会期间的现场用电服务工作。加强应急管理,实行领导带班,安排专人现场值班,留足吊车、斗臂车等抢修车辆,备足备齐各类抢修备品备件、工器具,抢修人员24小时随时待命,全力以赴保证风筝会供电万无一失。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东新型林业经营主体达23755个 数量位居全国前列

    1_副本.jpg

    4月25日,记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,目前全省培育发展林业专业合作社、专业大户、家庭林场、林业企业等新型经营主体23755个,数量位居全国前列。总结推广“龙头企业+合作社+基地+农户”、“合作社+农户”、“园区+农户”等新型经营模式,示范带动新型林...[详细]

    04-26 08-04新锐大众
  • 济南新旧动能转换兴城与兴业:对标雄安 先行区亮点多

    2_副本.jpg

    近日,《河北雄安新区规划纲要》全文发布,千年雄安即将在华北平原拔地而起,迈向新时代奋斗中国的诗与远方。对照雄安新区规划纲要与济南新旧动能转换先行区总体规划草案,记者发现其中有着不少相似之处。[详细]

    04-26 08-04舜网-济南日报
  • 8级阵风!未来两天,山东鲁西北鲁中半岛多地有雷雨

    3_副本.jpg

    今天夜间到明天白天晴转多云,明天夜间局部地区短时阴有雷阵雨,南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8级,明晨最低气温济阳、商河10℃左右,市区及其它县区15℃左右。[详细]

    04-26 08-04齐鲁壹点
  • 青岛民生项目晒成绩单 市民健身中心9月底交付

    4_副本.jpg

    青岛市儿童福利院完成单体规划验收、青大医学教育综合楼通过人防工程初验、市体校综合训练比赛馆通过移交验收、青岛市民健身中心工程已基本完工……日前,市城乡建设委集中发布了项目取得的“成绩单”。[详细]

    04-26 10-04青岛新闻网
  • 青岛市“巾帼美丽行动”启动 共建美丽家园

    齐鲁网青岛4月26日讯。4月26日,青岛市妇联、市文明办、市城管办联合在青岛火车北站启动了“巾帼美丽行动”。[详细]

    04-26 15-04齐鲁网
  • 卫生城市你我共建 健康威海大家共享

    1990。倡导文明、革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾污物、不在公共场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动。[详细]

    04-26 15-04齐鲁网
相关新闻