潍坊获国家非遗保护专项资金882万元

2018-06-14 16:27:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  潍坊获国家非遗保护专项资金882万元

  14日,记者从潍坊市财政局获悉,2018年,潍坊市积极争取上级资金,获得国家级非物质文化遗产保护专项资金882万元。

  潍坊获得国家级非物质文化遗产保护专项资金,其中“潍水文化生态保护实验区”项目450万元,全市14个传习中心普及教育400万元,杨家埠木版年画、高密茂腔等国家级传承人和项目共获得补助32万元。

  近年来,潍坊市大力保护和传承非物质文化遗产,截止目前,全市拥有国家级非物质文化遗产16项,省级72项,市级276项,居全省前列。2011年,潍坊市潍水文化生态保护实验区被列入国家级文化生态保护区,是全省唯一一家入选的地市,七年来,该项目已经累计获得国家级非遗保护专项资金5165万元,有力地支持了全市潍水文化资源的传承与保护。

  另外,潍坊市通过支持非遗进校园,支持潍坊聋哑学院等学校开展非遗工艺项目教学,取得了众多教育科研成果,加快推动文化名市建设。

  齐鲁晚报齐鲁壹点记者 丛书莹

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 记“齐鲁时代楷模”王传喜:代村之变,看“领头雁”

    11.jpg

    谁能想到,在19年前,代村村集体还负债累累,矛盾错综复杂,群众上访不断,是众人眼中的“脏乱穷差”村、落后村。而如今,代村各业总产值达26亿元、集体收入1.1亿元、村民人均纯收入高达6.5万元,成为新农村建设的“领头羊”、乡村振兴的“排头兵”。这一巨变背后,是代村社...[详细]

    06-14 08-06大众日报
  • 动作频频!山东交通提速,这一波有啥大手笔

    11.jpg

    “广东的桥,山东的路。”山东交通曾在全国领先,但近年来发展逐渐放缓。比如航空。全省17个设区市,只有9个有民用运输机场,而省内两大枢纽机场济南和青岛的年吞吐客流量分别排在全国第25和第15位,全省开通的国际航线加起来还不如重庆一个江北国际机场多。比如高...[详细]

    06-14 07-06齐鲁晚报
  • 六十多项旅游活动,带你嗨翻泉城端午小长假

    11.jpg

    今年端午节来得恰到好处,适逢紧张的中高考结束,又遇上周日的父亲节,这么多的理由怎可不出游?近日,济南市旅游发展委员会组织各县区旅游部门和旅游企业精心筹备了六十多项旅游主题活动和优惠措施,让您在端午节小长假里放飞心情,带着家人一起享受美好时光! [详细]

    06-14 06-06新锐大众
  • 往来港澳不用通行证了?假的!山东出入境管理局辟谣

    11.jpg

    13日,山东省公安厅出入境管理局和济南市公安局出入境管理局等多个出入境管理部门的微信公众号进行广泛辟谣。其内容称, 近日有媒体刊发“粤港澳试点三地多证合一服务,往来港澳不再持用往来港澳通行证”等报道,引起社会关注。对此,国家移民管理局表示,未与相关...[详细]

    06-14 11-06齐鲁晚报
  • 天桥区机关事务管理局开展“节能降耗保卫蓝天”节能宣传周主题活动

    6月11日-17日为全国节能宣传周,天桥区机关事务管理局公共机构节能办公室积极部署,并组织辖区内各公共机构同步开展了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能宣传周活动。6月13日全国低碳日当天,区机关事务管理局公共机构节能办公室在政府办公楼门前举办以“提升气候变...[详细]

    06-14 16-06舜网
  • 首届上合组织国家电影节在山东青岛开幕

    首届上合组织国家电影节13日在山东青岛开幕。中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖表示,中国首倡举办上合组织国家电影节,得到了各国的积极响应,表明了各国加强电影合作、深化人文交流的美好愿望。[详细]

    06-14 16-06新华社
相关新闻