山东景区游客爆满秩序井然,前三天仅收到19件投诉

2018-10-03 19:19:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南10月3日讯 今天是国庆长假第三天,全省天气晴好,旅游接待进入高峰,整体运行平稳、秩序良好。到目前为止,全省共收到有效投诉19件,均及时进行了处理。

  山东省旅游发展委员会发布的数据显示,泰山,三孔,济南天下第一泉景区,青岛崂山、八大关,枣庄市台儿庄古城,东营市黄河口生态旅游区,威海华夏城等主要景区游客爆满。青岛上合效应持续显现,奥帆中心、上合会址、五四广场、栈桥等重要旅游区域人流如织,国庆前三天,青岛市南区累计接待游客总人数87万人次,同比增长63%。曲阜尼山圣境由于央视中秋晚会的成功举办迅速成为网红,推出的“礼敬先师、大学之道、手读论语”三大体验产品,受到广大游客追捧。

  山东各地举办了丰富多彩的节庆活动庆祝国庆69周年,同时推出优惠促销活动让利于民。聊城东阿县举办了首届阿胶康养文化旅游节,阿胶世界精心策划了“五觉探秘东阿阿胶体验工厂”“万人免费熬阿胶”“药王山祈福祈寿”“阿胶城民俗演艺”“东阿首届螃蟹节暨全球美食狂欢节”等丰富多彩的体验活动。威海华夏城景区开展了“红旗舞动 中国红”系列活动。各地在举办丰富多彩活动的同时,推出优惠政策,让利于民。全省自10月1日起实施降价的景区超过130个,平均降幅达25%。青岛极地海洋世界、青啤博物馆,烟台蓬莱阁、昆嵛山,威海赤山、福如东海文化园等景区纷纷推出优惠价格;莱芜开通首条旅游公交专线——雪野环湖旅游公交线路,只需一元钱就可尽赏环湖风光;烟台推出市民休闲护照特惠日;泰山花样年华景区推出“家庭亲子套餐”优惠活动,等等。

  乡村旅游同样火爆,吸引了大批自驾游客,让游客体验浓郁乡情盛宴。吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为十一黄金周旅游的一大亮点。烟台市依托“千万人游乡村”活动,举办首届鲜美水果节,进一步宣传营销“鲜美烟台”旅游品牌,全方位展示魅力乡村的金秋美景。潍坊市第四届山阳大梨采摘节、昌邑市首届农民丰收节等盛大开幕,游客们纷纷前往体验秋收农忙的喜悦。德州夏津黄河故道森林公园摘金梨、挖花生、刨地瓜等农耕乐趣,吃梨大赛,梨王争霸赛等赛事引得游客络绎不绝。淄博千禧农谷乐园开业,每天接待游客达到1.5万人以上;高青天鹅湖温泉慢城景区建成开业,10月1日至3日,每天接待游客3.5万人以上,10月2日达到6万人。住民宿、赏民风、享休闲成为旅游新时尚,青岛崂山的高端民宿一房难求。

  国庆假期前三天,全省共收到有效投诉19件,均及时进行了处理。全省旅游市场运行平稳,社会综合评价和游客满意度高,未发生重大旅游安全事故和旅游投诉事件。(大众网-山东24小时客户端记者 李立红)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 山东省康复救助对象覆盖法定年龄残疾儿童

    老师 教育.jpg

    9月30日,省政府新闻办举行新闻发布会,就《山东省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》(以下简称《通知》)进行解读。记者从会上获悉,《通知》共分4部分20条措施,分别对残疾儿童康复救助的具体内容、保障措施、监督管理等内容进行了规定。 [详细]

    10-03 08-10大众日报
  • 泉城游持续升温 游客增长近两成

    济南风景2.jpg

    游客增长近两成。今年恰逢济南解放70周年,国庆期间,天下第一泉景区趵突泉万竹园和五龙潭景区开展了“传承红色基因。[详细]

    10-03 08-10舜网-济南日报
  • 太火爆!青岛海上观光“受宠” 夜游“一票难求”

    青岛.jpg

    青岛海上观光“受宠”。记者从青岛旅游集团获悉,得益于“峰会效应”的持续发酵,不仅“上合之光”灯光焰火艺术表演座无虚席,最新推出的海上观光及夜游三湾项目,也在国庆黄金周“一票难求”。[详细]

    10-03 08-10青岛日报/青岛观/青报网
  • 济南发布诚信黑榜!20名“老赖”被曝光,有你认识的吗

    济南发布诚信黑榜!20名“老赖”被曝光,有你认识的吗诚信建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措。加强社会诚信体系建设,既体现了社会道德、先进文化的发展方向,也是社会系统得以正...[详细]

    10-03 08-10济南日报
  • 青岛各区市动员部署解放思想大讨论工作

    青岛各区市动员部署解放思想大讨论工作解放思想再出发。连日来,我市各区市根据市委关于解放思想大讨论的部署要求,迅速行动、周密安排,科学有序地展开了相关工作,务实高效落实各项活动任务,推动了大讨论活动开好局、起好步,有效推进。[详细]

    10-03 08-10青岛日报/青岛观/青报网
  • 我心中的英雄|伟大出自平凡 英雄来自人民

    英雄来自人民新时代中国特色社会主义伟大事业需要千千万万个英雄群体、英雄人物。一条血洒百米的追捕路,让我们知道,岁月静好的背后,总有人在英勇前行。[详细]

    10-03 07-10大众日报
相关新闻