山东济宁文旅企业有热情 各类优惠活动频出

2019-08-23 16:16:03 来源: 齐鲁晚报齐鲁壹点 作者: 李从伟 张令伟

8月22日,记者从第三届济宁文化惠民消费季推进会上获悉,目前济宁文化惠民消费季活动正在进行中,将在总共3个月的时间内,面向市民发放总价值300万元的消费券,涉及演出、文创、活动、培训、阅读、摄影、电影等十大板块。

济宁文化惠民消费季活动,在让消费者享受实实在在的消费优惠的同时,众多文旅企业也抓住这一“风口”,结合自身特色推出了丰富多彩的文化和旅游产品,满足消费者个性化、多样化的精神文化需求“参与惠民消费季,既是对我们诗礼夫子文创产品的一个很好的展示,同时也能给消费者带来一定的优惠。”济宁壹心文创工作人员告诉记者,诗礼夫子是他们的主打产品,通过亲民的孔子卡通形象传递儒家传统文化。

“我们在文化惠民平台上推出了全品类的文创产品,消费者可以用抢到的惠民消费券下单购买。”作为当下济宁市热门的旅游景区—尼山圣境也加入了这一活动,“具体的优惠政策我们景区正在制定中,届时肯定会给消费者带来很大的优惠。”景区相关负责人表示。

据了解,文化惠民消费季,通过发放文化惠民消费券,采取财政直补消费者、商家优惠折扣等方式,依托文旅企业提供丰富多彩的文化和旅游产品,满足消费者多样化的精神文化需求。“打个比方,1张景区门票原价100元,消费者抢了20元的文化惠民消费券,只需再掏80元,就可以购买这张门票。景区拿着20元的电子消费记录,快递给组委会审核后领取财政补贴,最后得到的还是100元。”济宁市文旅局相关负责人介绍,消费季活动中,企业销售的产品价格不变,但拓展延伸了销售渠道,提高了知名度和影响力。“有意向的文旅企业可以登陆济宁文化惠民消费服务平台注册登记。”(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李从伟 通讯员 张令伟)

初审编辑:

责任编辑:张明月

推荐阅读
相关新闻