央视报道!实地全国首个全场景智慧社区,青岛媒体大咖学习体验

2019-09-18 16:17:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

2019年9月17日-19日,在这个凉风渐起的仲秋时节,青岛媒体一行跟随着实地·蔷薇国际的步伐,去追求心中的远方,邂逅生活的本真美好,探索智慧人居的全新意义。

央视报道,国内首个全场景智慧社区惊艳亮相

随着5G时代的如约而至,留于印象中钢筋水泥的实体空间,正逐渐转变为居住、娱乐、消费等场景服务的载体,生活空间的价值正在被重新定义。

据央视新闻报道,实地集团在实地永川·蔷薇国际项目率先落地国内首个全场景智慧社区。这是继实地智能样板房在惠州、太原等地相继亮相后,其在智慧人居领域的一次具有跨时代意义的实践。

实地集团通过自建以家有健康、贝瑞母婴、海绵创客学堂、实地书坊影院为代表的社区配套,建立起覆盖健康生活、智能零售、通勤物流、文娱教育、社区安防五大应用场景的服务,实现了面向室外的全场景智慧社区的落地。

全场景智慧社区,从室内家居到户外社区,通过联动智能家居设备、智能机器人、社区物流系统、配套商业服务的高效协同调度与数据互联,为不同需求和年龄层的用户,提供社区内全场景智慧生活解决方案。实地集团此次落地的全场景智慧社区,通过自行研发的Delight智能物流机器人与Bingo家用健康服务机器人等设备,在业界首次将家居与户外社区智慧生活场景打通。

群贤毕至,青岛大咖前来学习体验

实地永川·蔷薇国际以傲人之姿享誉全国,早已让不少媒体大咖与地产业界的专业资深人士仰慕已久,好奇不已。

因此实地青岛·蔷薇国际,作备受瞩目的国内第二家全场景智慧住区,特邀青岛各媒体与地产业界精英,跨越山水,相聚重庆,一起体会实地全国首个落地的智能社区——实地·永川蔷薇国际项目的无限魅力,共话智慧人居的时代变革。

在本次体验之旅中,不少人都不约而同的认为,未来的智慧生活,必然关注的是人与人、人与物、人与社区的关系。在科技时代,谁能落地场景,深挖出场景背后的用户需求,谁就能赢得未来。

实地首入青岛,匠筑国内第二家全场景智慧人居

但毫无疑问的是,随着实地首个全场景智慧社区的落地,其必将持续引领科技赋能人文生活的探索实践。从实地青岛·蔷薇国际,便能看出。

项目择址于青岛西海岸新区,承袭实地高精尖智慧基因,是实地集团继永川项目后,再一次精心匠筑的全场景智慧人居住区。

而面对永川项目的惊艳与震撼,实地青岛·蔷薇国际,又将会绽放出怎样的夺目光芒呢?让我们聚焦于此,拭目以待!

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

推荐阅读
  • 山东三年内将基本消除城市建成区黑臭水体等问题

    timg (1)_副本.jpg

    加强居民小区、公共建筑及企事业单位中水监管,以用定产,禁止排入城市污水管网。做好排水管网维护管理,鼓励有条件的市县成立排水公司等排水管网专业运营队伍,引导居民小区将内部排水管网养护工作委托专业化公司实施。[详细]

    09-18 07-09齐鲁壹点移动端
  • 山东省公安厅有关部门通报10起网络犯罪典型案例

    timg (4)_副本.jpg

    非法销售窃听、窃照专用器材类典型案件  8、济宁市公安局网警支队会同任城区网安大队经过缜密侦查,成功侦破张某非法销售窃听、窃照器材案,抓获网上兜售窃听、窃照器材的犯罪嫌疑人1名,缴获窃听、窃照插排20余套。[详细]

    09-18 07-09齐鲁网
  • 山东城镇化率61.18%,上升空间还有多大?

    9月16日,大众日报·新锐大众记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,山东着力打破城乡二元结构,全省常住人口城镇化率由1953年的7.3%提高到2018年的61.18%。四到十名分别是:广东70.70%、江苏69.61%、浙江68.90%,辽宁68.10%、福建65.80%、重庆65.50%、...[详细]

    09-18 08-09新锐大众
  • 山东第二批美丽村居建设省级试点名单出炉

    山东第二批美丽村居建设省级试点名单出炉。日前,山东省住房城乡建设厅发布《关于山东省第二批美丽村居建设省级试点名单的公示》,确定济南市槐荫区玉清湖街道龙王庙村等100个村(台)为山东省第二批美丽村居建设省级试点。其中,菏泽市入选村庄最多,共有14个村(...[详细]

    09-18 09-09鲁网
  • 国内外文化产品汇集 第八届山东文博会19日开幕

    17日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从山东省政府新闻办举行的发布会上获悉,第八届山东国际文化产业博览交易会将于9月19日至9月23日在山东国际会展中心(济南市槐荫区二环西路与日照路交叉口西北100米)举办。文博会期间,将举办重点文化产业项目签约仪式、全省重点文化...[详细]

    09-18 08-09齐鲁壹点
  • 山东规范医疗机构食品经营 消除食品安全隐患

    近日,山东省市场监督管理局、山东省卫生健康委员会联合印发了《关于进一步规范医疗机构食品经营行为的通知》,进一步规范医疗机构及医生或临床营养师的食品经营、指导行为,及时消除食品安全隐患。[详细]

    09-18 08-09齐鲁网
相关新闻