搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“海报粉丝节”实力宠粉 东营书法家夏艾泽创作《沁园春·雪》回馈粉丝

2019

12/09
来源:

大众网·海报新闻

作者:

李欣

手机查看

  大众网·海报新闻东营12月9日讯(记者 李欣)12月12日,海报新闻客户端将迎来上线一周年。为此,著名书法家、中国毛体书法家协会常务理事夏艾泽专门创作书法作品,为“小海豹”庆生。

  认真创作的夏艾泽

  《沁园春·雪》

  夏艾泽是大众网网友,多次参加大众网举行的公益活动。得知本次“海报粉丝节”活动,他特意为海报新闻客户端的粉丝们创作了《沁园春·雪》,整首词全部用毛体书写。“毛主席的诗词和书法在历史上都颇有名气,《沁园春·雪》这首词很著名,词意好,大气磅礴、气势雄伟,想借此弘扬红色文化,并给海报新闻庆祝生日。”夏艾泽告诉记者。

  海报新闻祝福语

  夏艾泽自幼习得魏碑、隶书等多种书体,尤其对毛体书法颇有研究。现任中国毛体书法家协会常务理事、山东毛体书法研究会副会长、山东书协会员、北京容珍堂书画院副院长,系“全国毛体书法十佳”获得者,作品曾经多次在全国书法大赛获奖,曾被毛泽东图书馆、人民大会堂等单位收藏。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:总编室贾春新

相关推荐 换一换