30年前日照罕见老照片流出 竟看哭这么多人!

2016-01-16 09:16:00来源:大众网作者:

最近,老日照人高兴建在其个人空间晒出了他个人珍藏的、从1986年——2016年的大集景象。

在日照,赶大集是一种情结。

岁月老去,光阴依旧。如果时光倒流,还希望那双苍老的手,牵着我,一起赶大集。

故乡的集市

高兴建

故乡的集市相隔五天一次,不同的集日按照农历逢五排十或一六、二七、三八、四九依次排好赶集日期,集市的分布虽密集但并不会冲突,因此许多商贩可以不停地赶四集,并以此为职业。乡村集市一般就安排在河道、树林里,周围村子离的最远的也就是五六里地,乡邻间结伴而行,路上说笑着闲话不急不慢的走,很快也就到了。

跟着时间的记忆,寻找下那些年,咱日照人的年味生活...... 

1《牛经纪》.webp

《牛经纪》 

2《卖芦苇炕席和人造革》.webp

《卖芦苇炕席和人造革》 

上世纪80年代以前,农村炕上铺的是芦苇编的炕席,1990年市场刚开始出现人造革的炕席。

拍摄地点:山东省日照市东港区城关镇集。