当前位置:首页 > 社会

为了早结婚花钱办假证 落户时被民警识破

2007-05-22 08:17:00    作者:   来源:SRC-5380  

  生活日报5月21日讯(记者 任鹏 通讯员 孙悦 郝鑫城)一女子为了能早结婚,便找到假证贩子办了个假身份证,将年龄改大了两岁。
  随后,她使用这张假证和男友办理了结婚登记。结果十多年后,这名女子拿结婚证到派出所给孩子落户时被民警识破。
  十多年前,住在十六里河镇西仙村的女青年李某为了能和男友早点结婚,便找到假证贩子办了个假身份证,将年龄改大了两岁。之后,李某拿着假身份证和男友到民政部门办理了结婚登记。
  今年5月17日,李某拿着结婚证到十六里河派出所给孩子办理落户手续,民警发现,李某结婚证上的年龄和户口上的年龄不符。面对询问,李某只得承认自己办假证结婚的事实,并拿出了她办理的假身份证。根据有关规定,这名女子最终被处以400元的罚款。
余梁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。