首页 | 新闻 | 山东 | 教育 | 体育 | 财经 | 休闲 | 娱乐 | 健康 | 女性 | 人才 | 房产 | 短信 | 论坛
大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 国际日报山东版
当前位置: 大众网主站 > 中国山东 > 社会热线

淄博两男子持假身份证乘飞机被查受到治安处罚

2006-07-24 14:50:52
   
 
  生活日报1月5日讯(记者 雒武 通讯员 秦传松)准备乘今天早晨8:10航班去昆明旅游的淄博旅客高某、李某表兄弟二人,在济南机场因使用假身份证被当场查住。
  高某、李某日前准备到昆明旅游,但到临动身购机票时,高某才发现自己的身份证过期了,表弟李某的身份证则找不到了。因是过节,他们到派出所开证明又没找到户籍民警。急于动身的他们于是花80元钱买了两张假身份证,没想到在机场被安检员识破。高某、李某使用假身份证不但被取消了乘机资格、使旅游计划泡汤,还因违反了《中华人民共和国居民身份证法》受到治安处罚。
  据了解,目前各地正在更换二代身份证,一些尚未换新证而老证又过期或丢失的民航旅客,不是通过正常渠道办理有关手续,而是私办假证,进入2006年才5天,济南机场就查出7名持假证登机的旅客。
编辑: 侯海花
 
 相关新闻
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2002 dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团网络中心主办 Email
:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证000100号