春分日济南迎降温,没错!你昨儿过的是假春天

2017-03-20 09:44:00来源:大众网作者:
  大众网济南3月20日讯(记者 张帆)昨天济南将近20℃的气温让大家觉得春天真的要来啦!不过今天的降温又让大家觉得是不是遇到的假春天。在春分日,济南迎来了一次降温,今明两天的最低温度只有0℃,有霜冻或冰冻。厚衣服先别忙着收起来,还得再穿几天呢!
  今天是二十四节气中的春分,春分的意义,一是指一天时间白天黑夜平分,各为12小时;二是古时以立春至立夏为春季,春分正当春季三个月之中,平分了春季。
  由于春分节气平分了昼夜、寒暑,人们在保健养生时应注意保持人体的阴阳平衡状态。春分节气时人体血液也正处于旺盛时期,激素水平也处于相对高峰期,此时易发非感染性疾病有高血压、月经失调、痔疮及过敏性疾病等。膳食总的原则要禁忌大热、大寒的饮食,保持寒热均衡。这段时期也不适饮用过肥腻的汤品。
  根据济南市气象台的天气预报,今天白天到夜间阴转多云,局部地区有小雨,北风3级,今天最高气温13℃左右。明天白天到夜间晴,有霜冻或冰冻,偏东风转南风都是3级,明晨最低气温济阳、商河0℃,市区及其它县区3℃左右,明天最高气温16℃左右。

初审编辑:

责任编辑:张帆

相关新闻