首页 | 新闻 | 山东 | 教育 | 体育 | 财经 | 休闲 | 娱乐 | 健康 | 女性 | 人才 | 房产 | 短信 | 论坛
当前位置: 大众网主站 > > 投诉·曝光

济南:假二代身份证频现机场

2005-09-24 09:38:35

 
 

  生活日报9月23日讯(记者 雒武 通讯员 秦传松)目前第二代身份证正在办理过程中,一些老证过期又一时等不上办新证的民航旅客,竟用起了办假证的应急之策,结果反而误了自己。
  9月22日,济南机场安检部门竟先后查到5名持假证登机的旅客,其中确定至少3人是因老证过期,新证尚未办下来,而情急之中办了假证。这些假证看上去都很逼真,但还是被安检人员查出,并因此被取消乘机资格。据介绍,本周以来,机场安检部门已查出十多名持假身份证的旅客,其多数和新证尚未办下来有关。
  对此,机场安检部门负责同志告诉记者,老身份证件过期而又等不上办二代新证的旅客,如急于乘机可在户籍所在地派出所办理临时身份证,或开具证明,一般当天就可办妥。

编辑: 曲涛
 相关新闻
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2005 dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团网络中心主办 Email
:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证000100号