创维厨卫服务至上,不忘初心砥砺前行

2020-02-04 13:40:56 来源:  作者: 裴成

创维厨卫,不变初心,

服务至上,砥砺前行。

 

创维集团除了产品方面的过硬实力,在软件服务方面也是下足了功夫。

 

1、创维服务

创维集团早在2013年就推出“创维服务”微信公众平台,以最简单、最便捷、最快速的方式满足线上、线下用户的服务需求,有效提升用户体验。

 

曾获“全国售后服务十佳单位”和“全国十佳呼叫中心称号”,做服务我们是认真的。

 

2、不变初心,为您而变

创维厨卫,为您而变,创维厨卫提出服务体系化、服务标准化、服务产品化、服务信息化,4大工作导向展开,不断强化客户粘性以及资产管理,探索经销商售后全新服务营销管理模型的开展,以此开展创维服务新格局。

 

“变”的是体验,是流程,是标准,不变的是全心全意只为用户满意。为适应新时代厨电服务的特点,同时提升效率、提高满意度,创维厨卫致力于搭建“开放式”服务组织。

 

充分发挥各岗位专业性,让专业的人做专业的事。同时扶持员工实现“小微创业”,充分发挥集体创造性,实现组织效能最大化。努力开拓服务工作新局面,真正做到创维厨卫,为您而变。

 

以用户为导向,因用户需求而变,

将最完美的服务惠及每一位用户。

 

3、服务至上,砥砺前行

近年来,创维厨卫坚持以消费者为导向,无论从产品研发还是售后服务,都在围绕消费者的需求和体验来进行,坚持高品质产品和投诉解决率100%只是创维厨卫服务工作的基本要求。

 

随着市场的不断扩大,难免出现产品或者服务的不满意,创维集团专门设立有用户投诉处理组,针对服务领域纠纷进行专项处理。

 

建立健全用户投诉处理方法和责任制度,开通微信服务渠道,用户除了可以通过电话、在线QQ或网站进行投诉外,还可以在创维服务官方微博、微信上投诉等...

 

所有渠道都由专人负责跟进处理和落实,第一时间调解消费纠纷,真正实现了企业直接为消费者排忧解难,确保用户投诉能够得到闭环处理。

 

通过真诚、细心的服务,获得用户的满意度和认同感,是创维厨卫服务一直努力不懈的追求。

 

2020年新的征程已经开启,创维厨卫服务的征程任重道远,创维人为用户提供健康科技的初心没有改变,以用户体验为核心的宗旨没有改变,不忘初心,砥砺前行。

初审编辑:

责任编辑:姜雪颖

相关新闻