摄影师拍摄欧洲冷战时期废弃建筑 如同异世界 (/20)

2015年08月10日 09:12 来源:国际在线

  位于巴尔干山脉上的Buzludzha纪念碑是为纪念1891年保加利亚社会民主党成立而建造的。由于当地政府不再负责维护它,这里已经变成废墟。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月6日报道,拥有法德双重国籍的28岁摄影师大卫·吕埃达(David de Rueda)花费6周时间探索欧洲冷战时期遗留下的废弃建筑,并拍摄照片。这些十分罕见甚至从未曝光过的照片让人仿佛身临另一个世界。

  吕埃达拍摄的废弃建筑包括冰岛上的道格拉斯DC-3飞机残骸、被遗忘在哈萨克斯坦的前苏联航天飞机、意大利山顶上被遗忘的雷达站等,它们看起来很像科幻大片中的场景。

  吕埃达特别关注冷战时期遗留下来的建筑,其所拍照片将成为“尼康聚焦:废弃之地摄影展”(Nikon's Project Spotlight: Abandoned Places)的一部分。除了前往巴黎、基辅、莫斯科以及圣彼得堡外,吕埃达还前往切尔诺贝利附近城镇普利皮亚特(Pripyat)、塔林(Tallinn)、布达佩斯、索菲亚、雷克雅未克、哈萨克斯坦的克孜勒奥尔达(Kyzylorda)以及塞浦路斯的拉纳卡等地。(沈姝华)

分享到