大众网首页 分站 网站导航
大众报业集团主办 手机客户端 用户登录

牢记嘱托锻雄师——写在中国人民解放军建军93周年之际

2020年08月01日 07:02
/9


  第71集团军某旅官兵在江西九江彭泽县芙蓉墩镇沿江大道东埂封堵管涌(7月13日摄)。 新华社发(方知 摄)

  新华社北京7月31日电题:牢记嘱托锻雄师——写在中国人民解放军建军93周年之际

  新华社记者李学勇、李宣良、梅世雄、梅常伟

  暴雨肆虐的洪涝灾区,八一军旗在高高飘扬;危险的波峰浪谷,八一军徽在熠熠闪耀……对于许多正在抗洪抢险的官兵来说,这个“八一”将在大堤上度过。

  93载初心不改,永远的军魂融入血脉;93载风雨兼程,不变的宗旨刻进胸膛。

  1927年8月1日,南昌城头一声枪响,宣告中国共产党领导的新型人民军队的诞生。自那时起,人民军队在党的坚强领导下,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,不断取得辉煌胜利,建立伟大历史功勋。

  “站在新的历史起点上,我们更加深切地感受到,中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。”习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,指引现实,启迪未来。

  牢记嘱托,不辱使命。走过93年光辉征程的人民军队,在习近平强军思想指引下,正沿着中国特色强军之路阔步向前。

图集热榜
猜你喜欢
-->