【家国40年】时代好,咱就会好

2018-02-25 08:20:32来源:央广网作者:

   央广网太原2月25日消息(记者岳旭辉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2018年农历春节,山西平遥古城县衙大堂。58岁的贾卫平和他的伙伴们演出的县衙升堂系列情景剧迎来了春节第一批游客。2018-2-25 新闻和报纸摘要全文>>>

  

  情景剧演出是平遥古城旅游的重要文化展示项目。贾卫平一路从中年演到年近花甲,享受着平遥人才有的荣耀。

  贾卫平:我们穿上服装,热成汗流浃背,客人们能给你回报,能鼓掌,我心里边就(有)特殊的安慰。

  按照 “在旧城外开辟新城”的规划方案,平遥也经历一场蝶变。1997年12月3日,平遥古城入选世界文化遗产。

  保住了乡,系住了愁,才能赢得满堂彩。

  平遥全县53万人,有10万多人端上了旅游的饭碗。2017年旅游总收入一路飙升到150亿。贾卫平更对未来充满了畅想。

  贾卫平:咱们平遥越来越漂亮,游客一年比一年来的人多。时代好,咱就会好。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻