新闻 山东 体育 娱乐 女性 购物 财经 幽默 评论 书画 博客 旅游 图片 论坛 房产 汽车 教育 健康 商桥 打折 十一运会官网
 大众报系: 大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 新闻书画网 国际日报山东版 南美侨报山东版
 当前位置:首页>维权>社会新闻
站内搜索:
办假证赔上真文凭
2002-08-16 00:00:00 作者: SRC-73

  本报8月15日讯(记者 魏建华 通讯员 周杰) 为使自己的假证足以瞒天过海,一青年竟将自己女朋友的本科毕业证交给假证贩子仿造,不想拿他证件的人被城管执法人员吓跑,他的证件也肉包子打狗—一去不回。
  今天上午,四方城管队员根据举报端掉了一造假证窝点,将造假者和部分假证当场查获。而就在造假者被查时,城管队员发现造假者的手机一直响个不停。城管队员接听后发现,打进的电话全是联系代办假证件的,而其中一个来电还是已经与造假者约好,当天下午拿假文凭。在约定地点,执法人员将要办假文凭的两名青年抓获。
  在审查当中,一被抓获的买假证青年突然哭了起来。原来,他的文凭丢失,想办一个假文凭。为做得逼真一些,该青年竟将女朋友的本科毕业证给了造假者,由其带到外地仿造。由于执法人员查处了这一造假窝点,造假者在外地的同伙很可能藏匿起来,而该青年女友的真文凭也将无法追回。
编辑: wyf
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。



·






 
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证:000100号 经营许可证:鲁B2-20061030号