当前位置: 首页 > 新闻 > 国际新闻

飓风“艾琳”已造成美国至少9人死亡

2011-08-28 15:08:00     作者: 支林飞    来源: 新华网  我要评论

关键词: 艾琳 美国总统 美国政府 死亡 美国东海岸
[提要] 美国政府27日宣布,当天早上登陆北卡罗来纳州的飓风“艾琳”在美国东部沿海地区肆虐,截至当地时间晚上9时,已造成包括3名儿童在内的至少9人死亡。

  新华网华盛顿8月27日电(记者支林飞)美国政府27日宣布,当天早上登陆北卡罗来纳州的飓风“艾琳”在美国东部沿海地区肆虐,截至当地时间晚上9时,已造成包括3名儿童在内的至少9人死亡。

  在最先受到“艾琳”袭击的北卡罗来纳州,目前已有5人死亡,包括两名儿童。由于飓风引发大面积停电,红绿灯停止工作,当天发生多起车辆在积水的十字路口相撞事故。在北卡罗来纳州的数个县,房屋屋顶被大风掀翻,许多大树被折断,造成道路严重堵塞。飓风在弗吉尼亚州也造成3人死亡,包括一名11岁男孩。飓风带来的暴雨和洪水导致两州约100万居民遭受停电影响。

  此外,在佛罗里达州,一名冲浪者不顾官方告诫出海冲浪丧生。

  美国总统奥巴马当天前往联邦紧急措施署,听取联邦应急救灾部门有关“艾琳”的最新灾害报告。美国防部长帕内塔同日下令6500名现役军人做好准备,随时准备参与紧急救灾行动。此前,美军方已下令10万多名海岸警卫队成员、18架军用直升机和225辆卡车紧急待命。

  由于担心“艾琳”可能造成严重灾害,美国东海岸的10个州目前已进入紧急状态,约230万居民被下令疏散。

刘宝才

editor


 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>