当前位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

伊朗前总统之女因“反政府罪”被捕入狱

2012-09-24 07:00:00作者: 阮天来源:环球时报

路透社23日援引伊朗媒体的报道称,伊朗前总统拉夫桑贾尼之女法埃泽·拉夫桑贾尼22日被捕入狱,她的兄弟也面临伊朗司法机构的逮捕令。路透社称,伊朗政府和内贾德本人对拉夫桑贾尼及其家族于2009年支持内贾德反对派的政治抗议始终“耿耿于怀”,法埃泽此次面临半年的牢狱之灾。

  【环球时报记者 阮天】路透社23日援引伊朗媒体的报道称,伊朗前总统拉夫桑贾尼之女法埃泽·拉夫桑贾尼22日被捕入狱,她的兄弟也面临伊朗司法机构的逮捕令。路透社称,伊朗政府和内贾德本人对拉夫桑贾尼及其家族于2009年支持内贾德反对派的政治抗议始终“耿耿于怀”,法埃泽此次面临半年的牢狱之灾。

  路透社23日援引伊朗迈赫尔通讯社的报道称,法埃泽已经被拘捕并监禁在德黑兰埃文监狱。伊朗国家监狱总典狱长埃斯迈里证实了这一消息。法埃泽早前被伊朗法院因“煽动反政府宣传”宣判有罪。2009年,法埃泽曾因参与伊朗反对派抗议总统选举舞弊并发表讲话支持内贾德竞争对手而短期被捕入狱。路透社称,法伊泽还曾接受伊朗反对派新闻网站的采访,强烈抨击伊朗人权状况和政府的经济政策,这成为她此次被捕入狱的直接导火索。

  作为伊朗政坛最有影响力的人物之一,拉夫桑贾尼曾于1989年至1997年担任伊朗总统,此前还长期担任伊朗最高权力机构专家会议主席。

责任编辑:马震
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论