太湖文化论坛2014年巴黎会议成功举办

2014-04-03 09:58来源:人民网
分享到:

以“丝绸之路-中西方文化交流的永恒通途”为主题的太湖文化论坛2014年巴黎会议于3月31日至4月1日在法国吉美博物馆成功举办。严昭柱在会上以“中西方文化交流的永恒通途”为题发表主旨讲话,呼吁各国文化界人士继承和发扬丝绸之路精神,共同为建设新丝绸之路奉献力量。

人民网巴黎4月2日电(记者王芳、邢雪)以“丝绸之路-中西方文化交流的永恒通途”为主题的太湖文化论坛2014年巴黎会议于3月31日至4月1日在法国吉美博物馆成功举办。

本次会议聚焦丝绸之路这一超越时空与国度、兼具历史魅力与当代价值的文化遗产,旨在弘扬丝绸之路精神,促进不同文明交流互鉴,推动中法友好与世界和谐。

法国参议院副议长、前总理拉法兰和法国吉美博物馆馆长苏菲?马卡里奥出席并讲话,中方与会的有第十一届全国政协副主席张梅颖、甘肃省委常委、宣传部部长连辑、太湖文化论坛主席严昭柱、中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,以及中国人民外交学会党组书记、常务副会长卢树民。

会议下设3个主题论坛,分别为“丝绸之路与物质文化交流”、