澳客机闹劫机惊魂 正调查乘客如何闯入驾驶舱

2014-04-25 18:03来源:中国新闻网
分享到:

(李卓辉 顾时宏)澳大利亚维珍蓝航空公司驻印尼办事处经理HELU25日对媒体表示,该公司的一架客机当天飞往巴厘岛途中被疑犯醉酒私闯驾驶舱而紧急迫降印尼巴厘岛国际机场,飞机和机上所有成员虚惊一场,均安然无恙。该空管局局长称,目前疑犯乘客已被当地警方收审,初步判断疑犯是喝醉酒,但其如何进入驾驶舱,具体原因正在调查之中。

视频:澳一架客机遭劫持迫降巴厘岛 劫机乘客遭逮捕 来源:中央电视台

中新社雅加达4月25日电 (李卓辉 顾时宏)澳大利亚维珍蓝航空公司驻印尼办事处经理HELU25日对媒体表示,该公司的一架客机当天飞往巴厘岛途中被疑犯醉酒私闯驾驶舱而紧急迫降印尼巴厘岛国际机场,飞机和机上所有成员虚惊一场,均安然无恙。

HELU经理称,其公司一架B737-300型飞机当天中午飞抵巴厘岛领空时,机上一名外国游客怀疑喝醉酒后私闯进入飞机驾驶舱,飞行员紧急中按动了飞机被劫持的信号。事发时,疑犯很快被空乘人员制服。飞机于巴厘岛当地时间下午2点10分紧急迫降巴厘岛国际机场。

印尼航空管理局局长哈利巴迪当天下午也发表声明称,此次澳大利亚维珍航空公司在巴厘岛迫降乃疑犯醉酒私闯驾驶舱,虚惊一场,飞机迫降后被安置于巴厘岛国际机场一角,并很快被军警包围,带走醉酒疑犯。机上139名乘客和所有空乘人员均安全,机场飞机也正常起降,未受影响。

该空管局局长称,目前疑犯乘客已被当地警方收审,初步判断疑犯是喝醉酒,但其如何进入驾驶舱,具体原因正在调查之中。

据悉,此次事件也造成巴厘岛机场一些航班延误起飞。(完)

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论