澳大利亚住宅建设带动建筑业回弹

2015-09-08 15:05:14来源:中国江苏网作者:盛楚宜

人民网悉尼9月8日电最新报告显示,澳大利亚建筑业表现指数在8月实现近10个月来首次回弹,住宅建设为带动该指数增长的主要推动力。

据澳大利亚广播公司报道,由澳大利亚工业集团和澳大利亚住房产业协会发布的澳大利亚建筑业表现指数在8月份增长了6.7点至53.8。该指数在50以上则代表建筑业的发展呈扩张态势,反之则为紧缩。

据悉,8月公寓楼建造的表现指数最为强劲,尽管相比7月创造的近11个月新高增幅较小。独栋房屋建造的表现指数增长了4.4点至54.4。商业建设的表现指数增长了9.4点至54.6。而由于矿业方面相关投资的下降,工程建设连续14个月来没有起色,8月的表现指数为45.9。

澳大利亚工业集团政策主管彼得?伯恩表示,建筑业发展的回弹令人欣慰,但增长的趋势难以保持。他称,在未来几个月中,由于住宅建设已经处于高峰、工程建设仍会保持低迷,商业建设对于整个建筑业的发展至关重要。澳大利亚住房产业协会首席经济学家哈利?戴尔也同样表示,对澳建筑业的发展应持审慎乐观的态度。(盛楚宜)

原标题:澳大利亚住宅建设带动建筑业回弹

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻