韩媒:2015首尔安全对话将开幕 讨论朝鲜半岛和平

2015-09-08 16:10:04来源:国际在线作者:

原标题:韩媒:2015首尔安全对话将开幕 讨论朝鲜半岛和平

中新网9月8日电 据韩媒报道,韩国国防部消息称,2015首尔安全对话(SDD)将于本月9日至11日在首尔举行。此次对话主题为“战争结束70周年、分裂70周年:挑战与希望”,与会者将就国际社会面临的各种安全事宜进行探讨。

据报道,届时,来自美国、中国、日本等30个国家和联合国、欧盟等4个国际机构负责国防事务的高官,日本前防卫大臣森本敏,韩国青瓦台总统安全特别助理林钟仁等250多名人士将出席会议。

报道称,全体会议覆盖半岛统一与全球安全、东亚海洋危机、网络安全与国际合作等三大核心内容。

会议首日的9日,韩国国防部次官(副部长)白承周将和与会的各国国防部副部长级官员举行双边会议,同时当天还将举行与会国代表会议以及开幕演讲等。

10日,安全对话将举行全体会议、三场讨论会(全球卫生安全、暴力极端主义、核不扩散)以及中等强国合作体(MIKTA)国防合作会议。

11日,韩国、美国、中国、日本、俄罗斯、蒙古国等国将举行东北亚多边会议。当天在闭幕式以后,与会者将访问韩朝边界板门店等安全相关设施进行参观。

报道指出,首尔安全对话是由韩国主导建立的东北亚高层多边安全对话机制,从2012年起每年举行一次。与会各国在会议上就朝鲜半岛和平与稳定,以及亚太地区的安全环境等展开讨论。

韩国国防部方面表示,在此次首尔安全对话上,各方将就半岛统一等国际问题深入交换意见,就各国国防安全合作方案进行磋商,希望会议能成为各国展开多边安全对话的平台。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻