西班牙政府表示将尽最大可能接收难民(图)

2015-09-08 17:22:00来源:国际在线作者:

  西班牙国会关系国务秘书何塞·路易斯·艾利翁(网页截图)

  国际在线专稿:据西班牙报纸《20分钟》9月7日报道,7日,西班牙国会关系国务秘书何塞·路易斯·艾利翁在参加首次就接受难民问题而召开的政府部委会议后称,西班牙政府将尽最大可能接收难民,并敦促欧盟尽快确定各国难民分配人数。

  在当天记者会上,艾莉翁称,此次部委会议上,西班牙政府就安置难民的准备资源议题取得了进展。艾莉翁称,西班牙政府将提高对难民安置的国家预算。此外,他还强调,如果有必要的话,这项预算仍会增加。

  艾莉翁称,西班牙政府计划将2016年难民安置预算提高到5300万欧元(约3亿7千万元人民币),该预算草案已经提交国会等待评估。

  此前,有媒体猜测西班牙政府将在两年内接收1万5千名难民,艾莉翁对此表示否认。他指出,目前,欧盟尚未公布各国接收难民分配人数,但是,西班牙已经做好准备去承担接收难民的义务。

初审编辑:刘宝才

责任编辑:毛德勋

相关新闻