法国希望2020年后每年吸引500万名中国游客

2015-09-08 17:31:40来源:中国江苏网作者:张志达

资料图:马蒂亚斯·费科尔

人民网9月8日电法国外交与国际发展部负责外贸、旅游及海外法国人事务国务秘书见马蒂亚斯·费科尔8日在法国驻华大使馆召开记者面会,他表示,法国希望2020年后每年吸引500万名中国人来法国旅游。

“2015年预计将有200万人次中国游客赴法国旅游,”费科尔称,“法国希望2020年,有500万中国游客赴法旅游。”为了能够吸引大量的中国游客去法国旅游,自2014年1月27日始,法国向中国观光客实施48小时内发签证的措施。法国即将推出生物识别签证,24小时签证措施不会受影响。

费科尔透露,作为全球第一的旅游目的地国,法国正积极致力于继续改善住宿条件、提升地方旅游设施、推出葡萄酒主题旅游、促进法国旅游公司和中国旅游公司合作等。从而进一步吸引更多游客、尤其是中国游客来到法国。

对于中国游客在法国的安全问题,费科尔说:“法国在重点区域加强了安保措施,通过增加警察巡逻、普及防御措施等方法,相关安全问题减少了25%。”

在农业领域,马蒂亚斯·费科尔希望推动法国农产品对华出口许可进展,尤其是猪肉和牛肉制品。费科尔“法国希望中国政府解除对法国进口牛肉的禁令,法国将全力以赴为中国市场提供最优质的牛肉。”

据了解,马蒂亚斯·费科尔本次访华旨在促进法国旅游、推广法国在上述领域的经验,纳入总理7月22日提出的法国畜牧业国际支持计划实施框架。陪同马蒂亚斯·费科尔先生访华的代表团成员有企业家代表、法国地区代表,还有葡萄酒、牛肉和猪肉行业协会代表。(实习记者张志达)

原标题:法国希望2020年后每年吸引500万名中国游客

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻