法将在未来两年接收2.4万难民 多城主动请缨

2015-09-08 19:42:44来源:国际在线作者:

原标题:法将在未来两年接收2.4万难民 多城主动请缨

【环球网综合报道】据法国《费加罗报》9月7日报道,法国总统奥朗德在当地时间9月7日宣布,法国将在未来两年接收2.4万名难民。奥朗德称,为难民提供庇护是法国的责任。至今,法国已经接纳了9000名难民与寻求庇护者。

为有效协调并组织难民接纳工作,法国内政部长卡泽纳夫任命专人为国家协调员,其任务包括组织不同城市与团体的难民接纳工作。此外,协调员还要准备9月12日内政部长与同意接收难民的城市市长间工作会议。巴黎、波尔多、里昂等城市已主动请缨。

卡泽纳夫表示,为缓解德国面临的移民大量涌入,法国将对千名移民敞开大门,但仅限叙利亚、伊拉克和厄立特里亚民众。7日上午起,法国避难者与无国籍者保护署及法国移民局官员前往德国慕尼黑,以确定急需保护的人员。

初期,这上千名移民者将被安置在法兰西岛的十余个临时避难所。一旦难民身份确定,相关志愿市镇将为他们提供住所。卡泽纳夫称接纳难民将基于完全自愿的基础上。(实习编译:田紫娟 审稿:王莉兰)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻