西媒解读英女王长寿秘诀:饮食健康爱养宠物

2015-09-08 19:43:06来源:中国新闻网作者:

视频:英现任女王被评为“王中之王” 粉丝多为老年人 来源:东南卫视

外媒称,9月9日,英国女王伊丽莎白二世将成为英国在位时间最长的君主,也是全世界最长寿的君主。

据西班牙《国家报》网站9月6日报道,伊丽莎白二世登基至今已经经历了12位首相,从温斯顿·丘吉尔到玛格丽特·撒切尔夫人,再到现任的戴维·卡梅伦。她的长寿秘诀有哪些呢?

1.基因。温莎家族的长寿举世皆知,伊丽莎白二世的父亲英王乔治五世于56岁去世,主要是因为抽烟的不良习惯。其母亲伊丽莎白皇太后2002年去世时101岁,格洛斯特公爵夫人艾丽丝王妃去世时102岁。

2.巴尔莫勒尔堡的泉水。巴尔莫勒尔堡是伊丽莎白女王及其母亲最钟爱的避暑行宫。早在250年前这里的泉水就拥有很多传说,据称其中富含的矿物质能够修复肌肤,具有延缓衰老的作用。

3.饮用薏米水。薏仁水是英国王室最爱的饮品。这是一种在印度、东南亚和英国很常见的饮品,可以将薏仁碾碎与柠檬和橙子同煮。

4.均衡饮食。女王的饮食非常节制,其餐盘中的有机蔬菜、鸡蛋和肉类都来自于王储查尔斯一手创办的有机农场。此外,被认为是长寿食品之一的鱼肉是英国王室饮食中不可或缺的一部分。

5.茶和苦艾酒。下午茶对英国人和英国王室来说,几乎是一种神圣的仪式。无论女王身在何处,下午茶会在每天的5点准时奉上。绿茶是下午茶的主角,具有抗氧化、防癌和预防心血管疾病的作用。此外,每天晚餐时的红葡萄酒和8点的苦艾酒也必不可少。

6.好伴侣。尽管被曝曾风流成性,现年94岁的菲利普亲王仍是伊丽莎白女王的情感支柱。当菲利普亲王因患膀胱炎入院治疗时,女王因过度担忧导致自己的健康都受到了影响。

7.顺势疗法。英国王室连续三代都崇尚顺势疗法。伊丽莎白女王长途出行会携带一个顺势疗法的药箱。她的母亲是英国顺势疗法协会的成员,儿子查尔斯则曾试图说服政府放宽对顺势疗法的政策。

8.养宠物。伊丽莎白女王在18岁时就拥有了第一只宠物狗,一条名叫“苏珊”的柯基犬。如今相伴她左右的是两条威尔士柯基犬,还有两只属于大麦町犬和柯基犬混种的宠物狗。

报道称,除了以上因素外,财富和宗教信仰也是伊丽莎白女王保持良好健康状况不可或缺的关键。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻