伊拉克司法部一副部长在首都街头被绑架

2015-09-09 00:35:51来源:国际在线作者:陈序

原标题:伊拉克司法部一副部长在首都街头被绑架

新华网巴格达9月8日电(记者陈序)一名不愿透露姓名的伊拉克警官8日告诉新华社记者,伊司法部一名副部长当天在首都巴格达街头被不明身份的蒙面持枪武装分子绑架。

这名警官说,当天中午,该副部长乘坐汽车经过巴格达北部城区博努克区时,数名蒙着黑色面罩的持枪武装分子突然拦截该车,强行打开车门绑架了该副部长并随即逃离现场。与他一同被绑架的还有一名保镖及司法部的一名官员。

这名警官拒绝透露被绑官员的姓名。他说,伊安全部门正在尽全力搜救被绑人员,目前还没有任何组织或个人宣称制造了这起事件。

新华社记者随后联系了一名伊司法部发言人,但该发言人拒绝评论此事。

伊拉克近期安全局势持续恶化。伊拉克国防部长奥贝迪7日在伊北部萨拉赫丁省遭极端组织“伊斯兰国”狙击手袭击。奥贝迪本人逃过一劫,他的一名保镖受伤。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻