俄罗斯称从未隐瞒对叙当局军事支持

2015-09-09 06:39:32来源:东方网作者:陈立希

原标题: 俄罗斯称从未隐瞒对叙当局军事支持

俄罗斯外交部女发言人扎哈罗娃。

俄罗斯外交部女发言人扎哈罗娃7日回应外界有关俄罗斯增强在叙利亚军事活动的说法,称俄罗斯为协助叙利亚当局打击恐怖主义,向叙政府提供了军事装备。在这一点上,俄从来没有隐瞒。

美国国务卿克里早些时候与俄罗斯外交部长拉夫罗夫通电话,谈及西方媒体有关俄增强在叙利亚军事力量的报道。

普京讲话遭断章取义

扎哈罗娃接受俄罗斯新闻社采访时说:“就俄罗斯在打击恐怖主义上向叙利亚政府提供的帮助,克里在电话中向拉夫罗夫询问了相关情况。”

扎哈罗娃说,拉夫罗夫告诉克里,俄一直在向叙利亚政府提供反恐帮助,现在仍在这样做。“俄从未隐瞒其一直向叙利亚官方当局提供军事装备用于打击恐怖主义的事实。”扎哈罗娃说。

本月早些时候,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在首届东方经济论坛上说,俄罗斯一直在向叙利亚当局提供“有利技术和军人训练支持”。上述表态遭一些西方媒体断章取义。

叙利亚冲突2011年爆发以来,总统巴沙尔·阿萨德政府和美国支持的反对派武装冲突不断,极端武装“伊斯兰国”趁势割据,壮大势力,大量平民流离失所,不惜冒险偷渡欧洲。

本月2日,一张叙利亚3岁难民伏尸土耳其海滩的照片传遍欧洲,成为难民危机爆发以来“最揪心画面”,引起广泛反思,令欧洲多国政府承压。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻