再现战争呼唤和平:盘点欧美今年多地纪念活动

2015-09-09 07:45:56来源:中国江苏网作者:

战争仿佛是人类的影子一般,几乎伴随着人类发展历程中的每一步;战争也如同影子一样,代表了人类社会的阴暗面。或许战争的爆发有其充分的理由,战争的进程也造就了无数可歌可泣的事迹,但这些都不足以抹去它所带来的破坏与毁灭:生灵在争斗中消逝,瑰宝在浩劫中湮灭,建筑在战火中破败。如今的人们纪念过往的战争,大概并不能阻止战争在人类的未来继续相随,但对前人的追忆、对历史的反思,会让人们更加珍爱眼下来之不易的和平,面对矛盾和冲突时不再把战争作为解决问题的唯一途径。

2015年5月8日,在德国首都柏林的德俄博物馆,一名男子在一辆坦克模型旁献花。当日是第二次世界大战“欧洲胜利日”。德国多地举行活动纪念第二次世界大战结束70周年。

新华社记者张帆摄(单宇琦编辑)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻