云之大片:行走天际的哥斯拉和漂浮的“乳房”(图)

2015-09-09 09:29:22来源:新华报业网作者:辛华、王瑶

中新网9月9日电你也许看过《哥斯拉》,被它超强的破坏力所震慑,但并没见过行走天际的哥斯拉;你也许看过《鲨卷风3》,对这场可怕的龙卷风印象深刻,但并没有见过出现在天空中的鲸鲨;你也许还看过《UFO》和《乳房炸弹》,但并没有见过漂浮在空中的它们是何种景象。没有关系,大自然的神奇将变幻莫测的云塑造成各种形状,天空成为它的幕布,上演了一部部科幻大片……

《被唤醒的哥斯拉》

什么?具有“可怕自然之力”的哥斯拉出现在天空上了!它身躯伟岸,昂首阔步地行走在天际,就连手脚和大嘴都清晰可见。难道沉睡的古代巨型怪兽真的被人们意外唤醒了吗?原来,这是美国摄影师杰?艾伯特在马萨诸塞州的128号公路上拍到的一朵罕见的“哥斯拉云”。由于形状太过逼真,有人甚至质疑该照片的真实性。哥斯拉作为电影史上著名的怪兽形象,自从1945年首次登上大银幕之后,已主演了两部好莱坞电影,并登上了许多电子游戏和电视节目。

《漂浮的“乳房”》

看,天空中有很多“乳房”在飘!一位来自美国的风暴追逐者拍摄了被称为“乳房云”的云彩照片。这些令人惊叹的照片展现了160公里的长云,数以百计的“泡沫球”似的云彩在风暴袭击美国之后的日落时分出现。壮观的泡沫形状的云彩只有处在天空低层,并且阳光充足的时候才能显现出来。这些漂浮的“乳房”可以稳定呈现的时间很短,只有几分钟,而且有着非常锋利且明确的边界,每朵“乳房云”的直径有1.6公里。

《UFO-穿越云层》

今年3月,无数飞碟在空中盘旋,人们认为是UFO来了。它们散落在数英里长的空中,形成令人叹为观止的景观。但事实上,这是罕见的飞碟状云层。这些荚状云在空中盘旋,形成类似飞碟的形状,常被误认为是UFO。荚状云又被称为波状云,在英国很罕见,经常在湿润空气经过山脉上空时出现。英国42岁的业余摄影师格伦?斯宾塞在柴郡切斯特市上空抓拍到了罕见的飞碟状云层。

《鲸鲨来了》

“它是一条鲸鲨!”4岁的丹尼尔看着天空蹦蹦跳跳地喊叫。利物浦沃尔顿地区8月某一天的上空,出现了一片鲨鱼形状的云体。英国男子罗纳德?埃利奥特用相机拍下了这一景象。他表示:“我刚开始观察到它的时候,觉得它像一条鲨鱼。然后我把它指给我4岁的儿子看,他说这片云像是一条鲸鲨正在滤食性摄食。”据悉,“鲸鲨状”云体给人们带来的刺激已经可以和电影《鲨卷风3》相媲美。

《天空之云洞》

今年2月,美国华盛顿州斯波坎市、加拿大哥伦比亚省低陆平原区和弗农市的天空上出现了一个大洞,仿佛天空张开了大口,要吞掉整个世界。这种穿洞云奇景,美丽奇幻如画作。让当地市民叹为观止。据悉,穿洞云为空中直径约数百公尺的云洞,又被称作雨幡洞云。气象学家认为当飞机在一定条件下穿过高空云层时形成的,它们会令液态水珠凝结,立即如雪花般纷纷落下,形成一个圆形裂口,从而形成穿洞云。

《“核爆”再现》

这不是战火中的核弹爆炸,而是一场巨型风暴为观众精心“制作”的大片。这巨大的蘑菇云形成于今年4月份美国德克萨斯州的。拍摄者达尔文?孔兹说:“德州的雷雨季总是充满乐趣的时节,我们几乎每天都见证着各种各样的暴风雨、龙卷风。”这张奇幻风景照片是他在自家的后院中抓拍到的。“每个看过这照片的人都说这是他们迄今为止见过最壮观的超大风暴照片。”

原标题:云之大片:行走天际的哥斯拉和漂浮的“乳房”(图)

稿源:中新网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻