韩国增加国防预算 拟强化韩朝非军事区战斗力

2015-09-09 09:35:26来源:中国新闻网作者:

韩国增加国防预算拟强化韩朝非军事区战斗力

资料图: 韩国士兵参加军演。

中新网9月9日电 据韩媒9日报道,在韩国政府公布的2016年财政预算中,国防预算为38.96万亿韩元,同比增加4.0%。韩国将强化非军事区战斗力并提高反潜能力。

韩国政府人员表示,“我们将增加国防费用,确立牢固的国防应对态势,并且加强核心防卫力量,以应对朝鲜威胁。”

在2016年的防卫力改善费中,韩国政府把强化非军事区战斗力的费用制定为3.28万亿韩元,比今年相关预算增加了40.6%。

韩国政府决定购入新一代反炮兵探测雷达和高空无人侦察机,以强化侦查能力,抓紧引进K-9自行火炮、K-2坦克和新一代多管火箭系统。同时,韩国计划强化反潜战力,仅扩充反潜巡逻机一项就将耗资1.7万亿韩元。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻