中东民族与宗教暴力受害者国际会议在巴黎举行

2015-09-09 09:40:58来源:国际在线作者:范婷玉

原标题:中东民族与宗教暴力受害者国际会议在巴黎举行  法军机开始在叙上空侦察飞行

国际在线报道(记者 范婷玉):由法国和约旦共同主持召开的关于中东民族与宗教暴力受害者的国际会议8日在巴黎举行,会议呼吁在难民危机中维持中东地区的多元化。当天,法国开始派出侦察机在叙利亚上空执行任务,为空中打击极端组织“伊斯兰国”做准备。

当天早上,来自60多个国家、联合国机构等约15个组织的代表和宗教界知名人士出席了在法国外交部举行的中东民族与宗教暴力受害者的国际会议。法国总统奥朗德在会上发表讲话时强调,如果不采取大规模的行动,不向接收难民的邻国伸出援手,不向难民营内或背井离乡前往邻国的家庭提供更多支持,叙利亚和伊拉克人口的大批逃难的现象便不会停止。

会议宣布的一项行动计划涉及人道、司法和政治三个层面,具体包括:接待和安置难民,同时做好他们安全返乡的准备工作;国际社会为此应该在司法领域有所行动,恐怖分子的罪行应当受到制裁;中东国家在政府组阁中必然应该体现民族和宗教的多样性,这正是保障这些国家稳定的关键。

同一天,法国外长法比尤斯做客法国RTL电台,他在谈及来自中东国家的难民的艰难处境尤其是少数族裔难民的命运时指出,如果所有的难民都来到欧洲或是其他地方,“伊斯兰国”便得逞了。中东应该保持中东的样子,保留这一地区的多样性很重要。

此外,法国参谋部表示,配有摄影和摄像设备的两架阵风战斗机8日带领首批侦察机在叙利亚上空执行了6个半小时的侦查任务,阵风战斗机随后回到法国位于阿联酋首都阿布扎比的军事基地。法比尤斯解释说,将根据侦查的结果来决定对“伊斯兰国”采取行动的时机。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻