朝鲜举行建国67年报告大会 承诺维护半岛和平(图)

2015-09-09 10:35:31来源:中国新闻网作者:

朝鲜举行建国67年报告大会承诺维护半岛和平(图)

朝鲜8日在平壤举行庆祝建国67周年中央报告大会,在会议上强调将维护朝鲜半岛的和平与稳定。(图片来源:朝鲜《劳动新闻》网站)

中新网9月9日电 据朝中社报道,朝鲜8日在平壤举行庆祝建国67周年中央报告大会,在会议上强调将维护朝鲜半岛的和平与稳定。

报道称,朝鲜已故前领导人金日成在1948年9月9日宣布朝鲜民主主义人民共和国成立。

金永南、黄炳誓、朴奉珠等朝鲜劳动党、国家和军队领导人,朝鲜最高人民会议议员,平壤市机关、工厂企业干部,先进生产者、革命烈士家属和海外朝鲜同胞等出席了大会。应邀出席大会的还有外国驻朝使节、国际组织代表、武官和外国嘉宾。

朝鲜劳动党中央政治局委员、内阁总理朴奉珠在做报告时说,朝鲜建国是民族历史上的大事,为祖国和人民的命运带来根本性转变。历时近70年的共和国历史,朝鲜的国力在领导人的带领下不断增强和发展。

朴奉珠说,金日成和金正日提出自主独立国家建设思想和强盛国家建设路线,朝鲜建成了自主、自立、自卫的国家,把“以民为天”当作国家建设的根本理念,使一切路线、政策和活动维护和保障人民群众的自主权利和利益。朝鲜致力于建设经济强国和改善人民生活,并有了巨大的转变。

他强调,朝鲜人民把统一祖国当作至高无上的民族任务、最大的爱国事业。使朝韩关系来个大转变、大变革,自主统一,是朝鲜始终如一的立场。

朝鲜政府将一如既往,为维护朝鲜半岛和地区和平与稳定、实现全世界自主化做出一切努力,同友好对待朝鲜的所有国家积极扩大和发展睦邻友好关系。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻