英国女王身价达228亿英镑 富比“脸书”创始人

2015-09-09 10:47:07来源:北方网作者:

据英国媒体报道,当地时间9日是英女王伊丽莎白二世登基63周年纪念日,届时她也将成为英国在位时间最长的君主。路透社为此特别进行调查,发现女王在位期间,英国王室名义资产价值不断上升,达到破历史纪录的228亿英镑,主要原因是英国楼价和土地价格在63年来翻了几番,因此王室的物业价值也跟着水涨船高。

报道称,所谓王室资产定义相当复杂,其中包括王室及女王私有财产,以及珠宝名画等珍藏,但其余部分则属于女王代国家管理的“皇家财产局”资产。

据悉,皇家财产局主要负责投资和管理王室物业,包括位于伦敦市中心的大批物业及几乎整个英国水域海床资产,现有资产约115亿英镑,较2005年多了一倍,可谓是带动王室财产增长的火车头。

此外,在私有财产方面,最主要来源是王室家族在兰开斯特和康沃尔的两块历史悠久的封地,估价13亿英镑,但这些都远不及王室藏宝值钱。据估计,王室数百年来收藏的珍品总值达100亿英镑,包括镶在皇家令牌上钻石“大非洲之星”。

报道指出,综合这些资产,王室足以晋身全球富豪榜头20位,相当于美国富商、前纽约市长彭博或社交网站“脸书”创始人扎克伯格的身家。不过报道强调,由于数据不全,王室资产真正价值可能会更多。

原标题:外媒:英女王身价达228亿英镑 富比“脸书”创始人

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻