“狮子王杀手”牙医复工 动物保护者留字条抗议

2015-09-09 11:06:05来源:国际在线作者:

原标题:“狮子王杀手”牙医复工 动物保护者留字条抗议

中新网9月9日电 据美媒报道,9月8日,猎杀非洲津巴布韦“狮子王”塞西尔的明尼苏达州牙医帕尔默,在经历近两个月的口诛笔伐后,重新露面复工。其诊所外还有一些动物保护主义者,而诊所玻璃上还有一些抗议者留下的字条。

据报道,当地时间当天早上7点过后,55岁的帕尔默迈入自己的诊所,而他当天第一个病人早已到达。帕尔默拿着一个包,身穿polo衫。在他诊所的玻璃上,还有一些抗议者留下的字条,包括“希望你停止打猎”、“塞西尔有孩子,现在这些孩子失去了父亲”等抗议字样。

据悉,帕尔默和妻子在经历“塞西尔事件”后,一度躲藏起来,还花费了数万美金在安保上。在猎杀狮子王塞西尔一事被曝光后,帕尔默接到了不少死亡威胁。

帕尔默的牙医诊所位于明尼苏达州郊区,里面有很多动物首级作为装饰。在帕尔默复工当天,周围则有不少警力,尽管警方否认为这位牙医提供安保,但是诊所附近的警察显然比往日要多很多。

帕尔默面无表情的进入诊所,并未理会诊所外的抗议者。抗议者们仍然手举标牌,十分气愤。

其中一位名叫克里斯蒂的抗议者表示,帕尔默以为这件事能烟消云散,(抗议者们)会慢慢离去,这样他就能重新复工,像什么都没发生过一样,但是他错了。“帕尔默毫无悔意,他感到抱歉的原因是这一切威胁到了他的事业,今天我来这里抗议是为了让他知道,这一切并不是那么容易就结束的。”克里斯蒂说。“我希望‘战利品狩猎’能画上句号,这是一种殖民主义。”

塞西尔的死引发了对“战利品狩猎”的争议。目前津巴布韦也收紧了狩猎政策,然而这一切,也换不回曾经“狮子王”塞西尔的生命了。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻