英国最新调查显示:娃5岁最可爱10岁最头疼

2015-09-09 11:06:05来源:中国新闻网作者:

据新华社“新华国际”客户端报道,英国一项最新调查显示,对于父母而言,孩子在5岁时最有趣,而刚过了10岁的小孩最令人头疼。

【最喜欢你&最不喜欢你】

据英国《每日邮报》报道,这一调查共采访了约2000个家庭,要求家长就养育各年龄段孩子的快乐程度打分。其中40%的家长认为,5岁孩子最可爱,因为他们在这个年纪刚学会简单交流,并且有了一定的幽默感。而10岁至12岁之间的孩子最难相处。

当被问到“养育孩子是否艰辛时”,多数受访父母认为这是个“甘苦参半”的过程。

调查还发现,女孩与母亲在一起玩得更开心,而男孩在父亲的陪伴下玩得更愉快。

【一起做游戏,孩子才更好】

关于如何维护家庭关系,86%的父母认为,活跃的氛围让父母与孩子之间的距离更近。但数据却显示,受访家长们平均每周只有3个半小时的时间陪孩子“做游戏”。

为帮助孩子们达到政府对儿童的指导要求——“每天至少活动一小时”,调查发起方Soreen公司还与英国青年体育基金会共同组织了选拔“活跃家庭”、“幸福家庭”的活动。

青年体育基金会的相关负责人菲尔·张伯伦说:“作为两个孩子的家长,我不放过任何一个机会与家人共同参加活动,因为我知道这样才能养成使孩子们受益终身的好习惯。”

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻