乌干达连臀女婴在美国成功分离 手术长达16小时(组图)

2015-09-09 11:11:08来源:国际在线作者:

11个月大的德乌干达连臀女婴在经过长达16个小时的手术后成功分离。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》9月8日报道,日前,在美国俄亥俄州哥伦布市全国儿童医院(Nationwide Children's Hospital),一对11个月大的乌干达连臀女婴经过长达16个小时的手术成功分离。

国家儿童医院小儿外科主治医师盖尔·贝斯奈(Gail Besner)等30名医护人员参与了此次手术。主治医师首先分离了两个女婴的脊髓,技术员从监视器观看神经功能,确定哪根神经属于哪个女孩。随后分离软组织,最后重建软组织。

专家表示,连体婴儿发生的概率约是20万分之一。截至目前,全国儿童医院共有四次成功分离案例。

连臀女婴的妈妈埃丝特(Esther Akello)在得知手术很成功后喜极而泣。埃丝特表示:“我非常激动,这次手术将对孩子们有很大帮助,她们以后可以自己吃饭,能像正常的孩子一样长大。”

主治医师盖尔表示:“你永远会记得每当告诉父母们手术成功后他们的表情,那种表情会让人终生难忘。”

然而,连体婴分离手术并非总能成功。上个月在科罗拉多州的一例分离手术中,只有一个孩子活下来。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻