韩将为欠发达国家提供1亿美元 助其应对传染病

2015-09-09 11:36:08来源:中国新闻网作者:

韩将为欠发达国家提供1亿美元助其应对传染病

资料图片:韩国总统朴槿惠。

中新网9月9日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠表示,韩国政府将从2016年起,在5年内划拨1亿美元资金为加强13个国家的传染病应对能力提供支援。

据报道,朴槿惠8日在“2015全球卫生安全议程”首尔高级别会议晚宴中作出了上述表示。

朴槿惠称,为使加纳、埃塞俄比亚、柬埔寨和老挝等欠发达国家的国民摆脱传染病威胁,将竭尽全力。

朴槿惠指出,在全球时代,中东呼吸综合征等新发传染病超越国境,对全人类的生命构成威胁。在此背景下,只有建立所有政府和民间共同参与的应对体系,才能防止传染病入侵和扩散。

朴槿惠表示,为此,各国应努力具备符合国际标准的保健安全核心力量,且各国之间应迅速共享信息并加强人员交流。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻