希拉里首次就“邮件门”认错 未来竞选道路坎坷?

2015-09-09 11:41:06来源:国际在线作者:黎萌

国际在线报道(记者 黎萌)美国民主党总统大热门参选人希拉里8日终于就邮件门事件首次公开道歉,她说自己在担任国务卿期间使用私人邮箱收发工作邮件是一个“错误”,表示“对不起”。而此前一天她在接受采访时还称,自己无需为担任国务卿时“私邮公用”道歉,因为她那样做是“被国务院准许的”。

当天希拉里在纽约接受美国广播公司(ABC)独家采访时说:“我的确认为,我早些时候能够并且应该更好地回答这些问题,我那个时候真的或许还没有理解这样做的必要性。我所做的是被允许的,合理合法的。但我现在回头看,虽然这被允许,但我还是应该把公邮私邮分开使用。这是一个错误,我很抱歉,我承担应有的责任。”

报道称,这是希拉里迄今为止对邮件门事件的首次公开认错。因为在担任国务卿期间的这一不当做法使其饱受诟病,许多人甚至担心这或许将直接影响到她问鼎白宫的所有努力。批评者们称,“私邮公用”导致向议员和公众提供联邦记录长时间延迟。

美国联邦调查局(FBI)还在调查希拉里的邮箱服务器,以确定是否有信息遭到不当处理。尚未有证据显示希拉里“私邮公用”损害了美国国家安全。分析认为,这也许就是希拉里此前一直拒绝道歉的“硬道理”。

“我那么做是被准许的。国务院准许我那么做。国务院已证实了这点,”希拉里在7日接受美联社采访中如是说,表示“邮件门”只是“让人分心的事情”,并未影响她的竞选计划或者她要传递的讯息。但她也认为,将公私电邮地址分开可能会是一个“更佳选择”。

报道称,这是希拉里自5个月前宣布竞选下届美国总统以来,首次于晚间新闻时段在全国范围的电视节目中接受采访。分析认为,一个重要的原因是,越来越多的选民对她公私不分使用邮箱账户问题表示出不满,并导致支持率下跌。最新的民调显示,希拉里的支持率为53%,比这个夏季的上一次调查下降了8个百分点。

但在此档电视节目中,希拉里仍然对她未来的竞选前景持乐观态度。“相信我能够度过这一关。因为我竞选总统为的是要做美国需要做的事,我相信美国人民会因此作出回应。”

希拉里坦陈,竞选中总会有挑战,但自己仍旧拥有快乐的时光。“很难,但是很有趣。生活中的很多难事其实是很有趣的。”她表示,如果事事皆易如反掌,那岂不是任何人都能做到了?

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻