朝鲜庆祝建国67周年报告大会召开 强调为建设强盛国家奋斗

2015-09-09 11:51:10来源:国际在线作者:

朝鲜中央报告大会9月8日在平壤召开,庆祝朝鲜民主主义人民共和国成立67周年(网页截图)

国际在线专稿:据朝鲜中央通讯社9月9日报道,9月8日朝鲜中央报告大会在平壤顺利召开,庆祝朝鲜民主主义人民共和国成立67周年。朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、朝鲜内阁总理朴凤柱等重要人士参加了会议。

据悉,会议开始前与会人士在金日成和金正日太阳像前高呼:“朝鲜人民胜利的组织者和领导者朝鲜劳动党万岁”,“朝鲜民主主义人民共和国万岁”。伴随着《爱国歌》,会议正式召开。

会上,朝鲜劳动党中央委员会政治局委员、内阁总理朴凤柱做了会议报告。会议强调了金日成和金正日提出的自主独立国家建设思想和强盛国家建设路线等相关内容,并号召全党同志紧密团结在金正恩的周围,为建设以人民大众为中心的社会主义强盛国家而奋斗。

会上还提及了当前的朝韩关系,强调自主统一之路是朝鲜一贯的立场。朝鲜政府今后将像过去一样,为朝鲜半岛和区域内的和平、稳定以及世界的自主化贡献自己最大的努力,同时将会积极发展友善对待朝鲜的各个国家的友好关系。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻