美3名医生及无国界医生组织获2015拉斯克医学奖

2015-09-09 13:43:00来源:环球网作者:王莉兰

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台9月8日报道,美国3名医生和无国界医生组织共同荣获2015年拉斯克医学奖。2015年拉斯克医学奖颁奖仪式将于9月18日在纽约举行。

  3名医生分别是94岁的遗传学家威特金 (Evelyn Witkin),罗格斯大学退休教授埃利奇(Stephen Joseph Elledge),德克萨斯州大学癌症研究中心教授、免疫学家艾利森(James Allison)。

  埃利奇是美国遗传学家和癌症研究员,哈佛医学院教授。其研究重点是真核细胞DNA损伤反应的遗传和分子机制。他在黑色素瘤上的发现为病患减轻了不少痛苦。

  无国界医生组织则在与埃博拉病毒的抗争中做出了卓越贡献。

  拉斯克医学奖是一项生理学和医学领域的大奖,旨在表彰医学领域的突出贡献者。该奖项始于1946年由纽约的艾伯特-玛丽·拉斯克基金会设立。截至2013年,超过300人次获得拉斯克奖,其中至少已有81人相继获得过诺贝尔奖,因此,该奖项被看作诺贝尔奖的“风向标”。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻