台媒:旧金山街头出现反华涂鸦 当地居民抗议

2015-09-09 13:51:00来源:参考消息网作者:

  参考消息网9月9日报道台媒称,旧金山华人聚集的波度拉区(Portola)与湾景区(Bay View)6日街头出现反华涂鸦,警方表示将视为仇恨事件进行调查。

  台湾联合新闻网9月9日援引美国《世界日报》报道称,旧金山居民周薇琪(Vickie Chau,译音)表示,她父亲6日上午于Bacon与Wayland街之间的University街上,发现一处白墙遭人以喷漆写上“老中别再来”(NO MORE CHINESE )的字句。周薇琪将照片放到脸书上后,发现附近居民也在波勒格公园(Palega Park)棒球场与其他地方拍到同样的涂鸦。

  报道称,周薇琪的贴文到7日下午已被超过1100人转发,她说:“这地区过去也曾出现涂鸦,但我从来没有见过这样的字眼。从我收到的讯息显示,社区民众对事件极为重视,而且想要揪出滋事者。”她表示,有些居民用油漆将“NO”涂掉,剩下“MORE CHINESE”,以示抗议。

  名为“愤怒的亚洲人”(Angry Asian Man)博客7日也发文贴图,告知网民有关这起种族仇恨事件。

  报道称,旧金山警局发言人盖班丹(Grace Gatpandan)表示,他们目前正以破坏公物与仇恨犯罪的罪名,对这起事件进行调查。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻