美军情侣游台湾玩角色扮演 因涉"诈弹客"遭逮捕

2015-09-09 13:57:00来源:参考消息网作者:

  参考消息网9月9日报道新报称,美国一对现役海军陆战队情侣,在台湾旅游时因玩角色扮演,留下“炸弹和攻击机场”等字句的纸条而遭警方逮捕。

  新加坡《联合早报》网站9月9日引述台湾媒体报道,嘉义地检署主任检察官林俊良昨天表示,这对美国海军陆战队的现役军人情侣驻守在日本冲绳,男方的军阶为上尉,女方是中尉。

  林俊良称,留言的字条共有七页之多,但大多是戏谑之语,包括“和你同伴好好享受此次旅程”等字句,因此不排除两人是在开玩笑或嬉戏。

  被捕的男子声称,他正和女友玩角色扮演游戏,纸条上要求女友上飞机后,好好监视飞机上的炸弹客,都是虚构的。

  不过,当局为求谨慎,已通知了国安系统和美国在台协会,作深入调查。美国在台协会发言人游诗雅没对此事件置评。

  据联合报,两人7日在阿里山宾馆投宿;男子要求杨姓服务员将一张字条转交给他女友。

  杨姓服务员察觉该男子的举动有些怪异,因此查看了字条,发现字条内容提到“炸弹客”等字样,吓得马上报警。警方事后在阿里山公路上将他们拦截。

  警方随即派人搜查两人下榻的饭店和行李,在行李中找到另外六张字条;内容大多描写了此次来台旅游沿途所见的景色,但其中一张字条和早前传递的纸条中,均出现炸弹的字眼。警方在饭店并没发现疑似炸弹的物品。

  据了解,当时和被捕情侣随行的,还有两名疑似美国在台协会的外交官和两名友人。由于外交官享有外交赦免权,而另外两名有人没涉案,因此警方只带回这对情侣。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻