日本欲推出人工智能提升企业管理 可对员工下达指令

2015-09-09 14:06:23来源:中国新闻网作者:

日本欲推出人工智能提升企业管理可对员工下达指令

该公司上月公布的新型机器人正在展开作业。

中新网9月9日电 据外媒报道,日本一家知名厂商目前正致力于将人工智能(AI)推广至企业管理,并已推动一项新的AI计划,依据对大数据与工人日常工作的分析,让机器人对员工下指令。

报道称,该公司发言人说:“通过新AI计划,仓库的工作效率可提升8%。这项方案可检视超大数据,提供最具效率的指示,这是人类处理不来的事情。”

据悉,该公司上月刚发布了一台可快速移动的双臂机器人,号称在仓库查找品项等基本功能上可取代人力。

该公司表示,新AI计划根据过去员工的工作绩效,分析员工怎么做能改善工作效率,为员工选出最佳行动路径。公司指出,AI会自动分析这些新方式的结果,并挑选能产生较佳结果的流程,进而应用在下个工作指令上。

报道指出,测试结果显示,AI能对仓库员工下达正确工作指令,引导拣货员怎么走最有效率并完成工作职责。公司表示,将在把AI推向市场前,打算未来几年再进一步测试这项计划,希望将来把这项技术推广至物流以外的领域,例如运输、金融与医疗业。

但该公司并未透露何时对企业用户提供这项技术。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻