加拿大高校迎新会 留学生被吁勿炫富(图)

2015-09-09 15:06:32来源:中国江苏网作者:

翟逸欧(左演讲者)表示,希望迎新活动能够帮助来自中国的新同学,尽早适应新环境。(孙铭雪)

中新网9月9日电据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗大学(UBC)中国学生学者联谊会(CSSA),在周一(7日)劳工日假期举办2015年秋季迎新活动,内容包括游览校园、知识讲座等,目的要让新生了解校园生活,并且多结识新朋友。中国驻温哥华总领馆教育参赞在活动上提醒中国留学生,除要遵守当地法律外,建议留学生行事宜低调,特别劝喻他们不要炫富。

来自中国的180个UBC新生,周一参加该项迎新活动。据CSSA主席翟逸欧表示,该组织过去5年每年都举办免费接机活动,今年共接到350名新同学。为了帮助新生尽快适应校园生活,CSSA还举办介绍校园的一系列活动,盼有助加强留学生了解新环境。

获邀参加迎新会的中国驻温哥华总领馆教育参赞于长学,周一接受《星岛日报》记者访问时表示,留学生须注意遵守当地法律,尤其是驾驶车辆的相关法规:“我们曾经听到中国留学生驾车事故的新闻,学生一定要注意交通出行的安全,了解并且遵守驾车法规,尤其不要炫富,人在外地要低调些。”他还提醒,留学生也要保持和中国家人的联系,勤奋学习,除课业外也积极参加社团活动。

UBC国际学生发展部成员同时建议新生,要善用学校丰富的学习和生活资源,积极融入本地生活。不要总是局限在自己的小圈子里,而要打开国际视野,主动跟不同族裔建立良好关系,以便更好地适应留学的生活。

原标题:加拿大高校迎新会留学生被吁勿炫富(图)

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻